导 航
楼主: jacklv728

[网友互动] 石家庄:今天谁将你遗忘?

写的不错
不过何必悲情
就希望空气能好一些{:5_109:}

回复 60# townrainy

力透纸背。秦皇岛其实算因祸得福了,看看环渤海的海水污染地图就知道,出来混得迟早要还。

和周边的省会城市比,我觉得差不了多少,个人感受不同吧

不是不热爱自己的家乡,我们只是据实讨论。
石家庄的        GDP排名,逐年下滑,这在百度上可以查到。
我们抛开 ...
老军医 发表于 2014-5-19 11:27

要是照您这么说,那伟大首都就是吸着全北方的血长大的

改区增区这个现在已经完全不可能了。
国务院明确说明不增加设区市的下属区数量。

上海周边的江浙城市哪个也不是上海的附属,河北非要做京津两市的从属和附属才有出路?改善河北人自己的生活要靠全体河北人自己努力,自己做强是硬道理,处处受制于北京多年,还不是省里的头头自己不争,自己不富还要接济富人,大慷河北之慨,河北是京畿重地不错,同时也是进京最佳驿站,出京最佳落脚点就是石家庄,挂职石家庄几乎不影响京城家庭生活,真为石家庄操心的领导曾经有,可惜太少了。

评分

对于我庄,我相信论坛里绝大多数人都是对她充满热爱的,但是说起发展大多数人似乎持不很看好的态度,也许是因为大家都是三十四十的老石家庄了,亲身经历了石家庄低迷的那几年,看着石家庄一步步被省里和国家看轻,所以我很理解大家的感受,但有些坛友就不一样了,比如我,比如花儿自芳香,我们都是20岁的人,石家庄低迷的那几年,我们还不关心城市的发展,而现在我们心里有一把火,我们是看向更美好的未来的,说真的因为家里有政府的公职人员,我也逐渐感觉到,咱们石家庄好像开始苏醒了,至少我没感觉到大家说的低迷,虽然省里似乎还不是很重视我们,但我觉得石家庄的政府绝对是有一颗野心的,他们在谈起几年前的低迷时也觉得窝囊和无奈,说起未来的规划和建设也是雄心勃勃,虽然现在还看不出什么但我觉得至少是一件好事,也许是因为年纪小吧,还有点幼稚,但我不想把一切看的那么悲观,一个城市的发展历程绝不是短短几年就决定了的,它是一个长期的过程动态的过程,如果说郑州,南宁,福州这些城市在过去十年超过了我们,难道我们不会在未来的十年干回来吗?未来不可预知,祝福我石家庄的未来

回复 67# 小庄有记

说的很好啊 自己发展 早晚会被重视的!

说的真好 看看隔壁太原版块  热闹得很 高楼规划比咱们多多了

回复 14# 诸葛唐

成都 武汉典型吸血城市

回复 22# woaimn

太多城市的新区 建了都空置着

河北发展方向有问题,石家庄的发现方向更有问题,二环三环之间还是那么荒凉,本来是向东向南发展,可非要拍马屁,跨过河去发展交通不便的正定新区……哎,全国都在上新区,到处都是鬼城,希望石家庄不要变成那样

回复 72# 小七哥
典型的拆东墙补西墙,牺牲成熟市区的发展去追求一些政治需要,最后一没有得到上级的政治经济支持,二又极大的伤害了成熟市区的发展。

不管518洽谈会搬走了多少年,石家庄的发展不但没有停步,而且实际上发展速度还是快于省内其他城市的,城市建设比廊坊、唐山还是快不少的,这一点不能否认。

不管518洽谈会搬走了多少年,石家庄的发展不但没有停步,而且实际上发展速度还是快于省内其他城市的,城市建 ...
zxlems 发表于 2014-5-20 00:04

在省内比,我们的城建的确比经济第一强市唐山还要好。
不过这有有意义吗?省会就一个,我们和其他省会比才有意义。
和其他省会相比,石家庄的位次在后移,这一点你不否认吧。