导 航
返回列表 发新帖
楼主: 寻找青春

[郑州交通] 第三高铁站选址新郑机场东侧另外将适时启动第二机场的规划编制工作

回复 28# Cathay1987

学习伦敦,搞5个机场,呵呵。。。不知道从何时起,我们开始喜欢大。。。单就机场而言,LHR纵横天下的空管技术使一起一降两条跑道承载五个航站楼,超过90家航空公司(多数还都是大型客机),将近8000万吞吐量+上百万吨货运,这比起疯狂盲目的好大喜功似乎更值得学习。

回复 18# 我就看看110

是荥阳的小李庄?地图上看小李庄离连霍高速并不远

回复  我就看看110

是荥阳的小李庄?地图上看小李庄离连霍高速并不远
frankfurt08 发表于 2014-5-25 18:10

在现在的新郑机场附近有个小李庄,但我也不是完全确定

回复  我就看看110

对,新郑地势较低,易起雾,我们老师给我们讲过,而荥阳那边地势较高,比较适 ...
Phycho 发表于 2014-5-25 09:24

我对机场选址这方面不是特别熟悉,也只是稍微了解一点皮毛,原定的好像就是新郑,只是为了省钱在建设的时候又往高速靠近了

荥阳市不是山区多,可能不利于选址吧,我也不是很了解

另外对机场选址一个特别重要的因素就是管制空域,中国的空域是空军管辖的,城市上空大部分都是禁止民航飞行的军事管制空域,民航可用的空域都是几条窄窄的通道,这其实是现在中国各大城市机场都远离中心城区的主要原因,就是为了避开市区上空的军事禁区。但是这个军事空域图不是普通人能见到的。

其他还有地面交通之类的好多因素吧,说了这么多……其实就是想说,我也不知道为什么选新郑……要考虑的太多

现在航空改革的一个重要部分就是让空军放开对低空空域的管理,为通用航空的发展创造条件,希望咱们的航空经济区能作表率

回复 2# wymaitian

个人希望第二机场选址荥阳南部或者新密北部,郑州的西部和西南部也应被照顾到

回复 18# 我就看看110

不知道你为什么说影响到今天的港区建设。恕我眼拙,我没看出来,我倒觉得现在郑州机场发展得有声有色,增强了郑州的区位优势。我觉得机场选址是一件很严谨的事,可能其中存在利益博弈,但是不可能说明知道不适合飞行还建机场

回复  我就看看110

不知道你为什么说影响到今天的港区建设。恕我眼拙,我没看出来,我倒觉得现在 ...
fuda 发表于 2014-5-25 19:14

……那你再看看吧

回复 35# fuda

个人强烈反对建第二机场,建第二机场的后果是这个新机场和新郑机场至少有一个会废掉。集中力量把新郑机场搞好点比什么都强