导 航

[经济发展] 保定集中一个月重拳整治房地产市场建筑市场

即日(5月27日)起,我市集中一个月时间整治查处市区违法建设项目违法销售。
此次查处的主要内容包括:对未取得预售许可证或未按预售许可证批准的范围预售商品房,违规收取各类定金(订金);未取得资质证书(或资质证书过期无效)销售商品房;委托不具备资格的机构代理预(销)售商品房等情况进行查处。对不具备预售条件,擅自发布房地产广告;发布虚假广告和虚夸销售进度,诱导消费者;商品房买卖合同欺诈等行为进行查处。对以商品房销售、返租、回购、转让、加盟等方式非法集资行为进行查处。对2012年6月6日以后新增违法建设项目进行调查摸底。
在调查摸清市区在建、在售违法建设项目的基础上,我市将对查实的违法行为依法从严处罚,公开曝光,涉嫌犯罪的依法移交司法机关处理。

评分

早就该狠狠的整顿了!

早就该狠狠的整顿了!
btpp 发表于 2014-5-28 20:28

哈哈,这个整治或许有内涵。

回复 3# 苁蓉 之前我也想了,是不是政策要出来了,怕在像之前那样乱,就下点狠手呢?

换一个角度想,是不是3J一体化,预先的房地产调控呢。先压一压

回复  苁蓉 之前我也想了,是不是政策要出来了,怕在像之前那样乱,就下点狠手呢?
btpp 发表于 2014-5-28 20:34

单独对房地产下手,是在接受以前的教训。据工商局的朋友说保定房价疯涨的时候,保定被北京约谈,然后才稳住房价。

总体规划快出来了。。。。。

信号蛋 亮了!有喜。

回复 1# attc1981

今天发过一次,某地主动压制房地产就是 发信号的意思,忘了是回谁的帖了...

这个信号亮了以后24小时以内cctv新闻联播就扑上来报道,规划已经出台的报道

迫不及待了,开锅的时机已经成熟。 提前祝贺保定!有喜了。

这是此地无银三百两吗???

大规划出为不远了,看来很有利于保定。

估计规划差不多快出台了

这应该是一个明确信号,而且整治房产市场必然是上面的意思,这次的轰动效应比上次可能还要大,期待吧!

刚刚上咱版高层逛逛就发现换版图了,可怎么觉得看上去有点不对劲, 怎么满满的全是住宅楼呢??怪不得开发商那么急于搞”副中心“     原来却是是积压太多了。。。。  再看看坛子里今天好乐观啊,呵呵呵。。。。。。

副中心真的好吗,我不看好

吃一堑长一智,算是未雨绸缪吧{:5_119:}