导 航
楼主: zhangzs1

【跟进贴】乌鲁木齐地铁一号线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
乌鲁木齐轨道交通一号线19标段中标单位
乌鲁木齐市轨道交通1号线全长27.6公里,共设21个站点,划分为19个标段。
其中,01标段由北京市政集团有限公司和新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司建设;02标段由中铁十三局建设;03标段由中交隧道工程局有限公司建设;04标段由中建股份有限公司建设;05标段由中铁二局(600528,股吧)集团有限公司建设;06标段由中铁十九局集团有限公司建设;07标段由中铁十六局集团有限公司建设;08标段由中铁四局集团有限公司建设;09标段由中铁七局集团有限公司建设;10标段由北京市公路桥梁建设集团有限公司建设;11标段由中铁一局集团有限公司建设;12标段由中铁二十局集团有限公司建设;13标段由中铁隆工程集团有限公司建设;14标段由北京城建集团建设;15标段由上海市基础工程集团有限公司和新疆北新路桥(002307,股吧)集团有限公司建设;16标段由上海隧道工程股份有限公司和新疆交通建设(集团)有限责任公司建设;17标段由中铁十五局集团有限公建设;18A标段为中国中铁(601390,股吧)电气化局集团公司建设;18B标段为陕西建工集团总公司建设。
2014年3月29日,北京北路施工现场

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
2014年4月5日,乌鲁木齐地铁1号线15标段项目指挥部落成
地铁1号线15标段包括一站(宣仁墩站)、一区间(三工站~宣仁墩站区间),全长约1366米,全线采用矿山法施工,其中,暂定明挖段约224米,暗挖段约897米。
三工站~宣仁墩站区间位于高新区(新市区)北京北路、城北主干道,地处交通主干道,车流量较大。
宣仁墩站位于城北主干道与安宁渠路规划路口东侧400米处,沿城北主干道路南侧东西向布置,为1号线与远期6号线的换乘车站。
宣仁墩站1号线车站为地下两层岛式站台车站,车站长229.5米,宽20.9米,建筑面积13359.4平方米,共设置4个乘客出入口(4号出入口预留)、1个紧急疏散出口、1部无障碍电梯、两组风亭。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
2014年4月20日,大地窝堡站附近现场

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
2014年4月21日,【乌鲁木齐地铁一号线树木移植工作启动 计划5月中旬完成】日前,乌鲁木齐市轨道交通一号线周边树木移植工作启动,计划于5月中旬完工。 据了解,线路全长27.06公里的乌鲁木齐市轨道交通一号线建设工地共有42处需要占用绿地及迁移树木,总计移伐树木总量乔木2.64万株、灌木176.8万株、砍伐111株。
2014年4月22日,从举行的新疆乌鲁木齐市轨道交通1号线工程建设进展情况通报会上了解到,轨道交通1号线4月下旬全面开工建设。2014年,新疆乌鲁木齐市轨道交通1号线工程主要实施完成对新兴街、南湖北路、王家梁、八楼、大西沟、中营工、小西沟、铁路局、体育中心、植物园、迎宾路口、三工、宣仁墩、大地窝堡、国际机场等15座站点实施施工区围挡、基坑围护桩及区间隧道竖井工程,年度计划完成投资25亿元。
4月22日,工人在乌鲁木齐轨道交通一号线新疆体育中心附近的二号竖井施工场地施工。
乌鲁木齐轨道交通线路方案示意图

本帖子中包含更多资源

x
2014年4月26日,北京路

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 23:23 , Processed in 0.066844 second(s), 6 queries , Redis On.