导 航
楼主: zhangzs1

【跟进贴】乌鲁木齐地铁一号线

2014年4月30日,乌鲁木齐地铁一号线三屯碑站的桩基工程全部结束,随后进入开挖阶段,预计2个月内完成地铁车站的结构主体施工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
2014年4月30日,二工

本帖子中包含更多资源

x
2014年5月6日,乌鲁木齐三屯碑地铁车站的750根基坑围护桩已全部浇筑完成,5月中旬将开始进行基坑土方开挖和地铁站主体结构施工。
5月4日,在水上乐园门前三屯碑快速公交枢纽项目工地上,十几名工人正在配合挖土机开挖基坑土方。
三屯碑地铁站是一座侧式车站(即轨道在中间,站台在两侧),长227米、宽40米,为地下一层结构。为方便市民换乘,地铁车站设有电梯通道,可直达BRT和公交车站。也可直通南郊客运站进站口及三屯碑路、新华南路
乌鲁木齐地铁1号线三屯碑站开浇基坑冠梁

本帖子中包含更多资源

x
三屯碑地铁站施工现场
5月9日消息:日前,乌鲁木齐市地铁1号线三屯碑地铁站750根基坑围护桩已全部浇筑完成,开始进行基坑冠梁浇筑。地铁站基坑的南北两侧已同步开始土方开挖。北侧已挖出了一个宽约40米、长约20米、深约两米的基坑,南侧的基坑尚浅。紧挨着北侧的基坑壁,冠梁的钢筋结构已绑扎完成。

本帖子中包含更多资源

x
三屯碑地铁站施工现场三屯碑地铁站施工现场 原水上乐园门前的公交车站处,计划新建一栋四层综合楼。目前,综合楼一层的混凝土结构已基本成型,工人正在搭脚手架,着手进行综合楼二层的施工。
综合楼建成后将用作餐饮、水上乐园办公室、公交车调度室等场地。建筑面积5000余平方米,预计6月中旬主体即可完成。
除综合楼建设外,目前主要工作是冠梁浇筑、开挖部分土方。地铁站的基坑深度约为9米,共计需开挖土方10万立方米左右。
比起两层地下车库,三屯碑地铁站主体施工的难度相对较小,地下一层的结构也较为简单,都是比较常规的施工。两层地下车库近两万平方米,约有400个停车位,预计11月完工,届时,将尽快恢复地面道路通行。
三屯碑地铁站长227米、宽40米、高6米,紧挨地下车库,为地下一层结构,共设有4个通道,分别用于解决车站周遭4个象限内的交通流量疏导问题。
logo?

本帖子中包含更多资源

x
2014年5月19日,地铁二宫站施工工地已经围挡起来,准备施工,部分警示牌,和地铁挖掘相关的知识牌都已经在路口或人行道上立起。体育中心站沿北京路南北设置,位于北京路与河北路交叉路口,车站全长226米。出入口过街段采用暗挖施工,风道采用明挖施工。体育中心-植物园站区间站从体育中心站出发,沿北京路一直北行,到达植物园站,区间全长1048.47米。

本帖子中包含更多资源

x
2014.5.23地铁一号线南湖南路西一巷围挡施工

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
5.25

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 02:20 , Processed in 0.076843 second(s), 3 queries , Redis On.