导 航
楼主: menr513

徐州人均收入苏北已经快垫底了!!

部分同意楼上,苏北几个市都是半斤八两,其他四个城市人口基数相对较小,起点低,只要有稍微大一点的项目进步是很明显的。但是,徐州现在这种情况绝不是框架拉开的问题,根据经济规律,一旦居民收入和地区产值不相匹配,说明产业链内部的价值极度萎缩,不存在帕累托改进的空间。徐州现在的软环境很糟糕,招商引资完全退步,依靠几个老企业顶着,政府的表面工作过多,没有高附加值的产业,高收入人口外流趋势加剧,周边经济环境恶劣。已经到了病危的边缘,曹书记估计已经没啥办法,现在开始依靠房地产和能源挽救GDP,饮鸩止渴。
曹一直说徐州经济还是要继续做大总量。总量上来了人均也就跟着上来了。
要是没有一个特别大的转变的话,徐州会一直这样下去,时代的发展注定会有徐州的今天,
这个还是挺惊讶的··· 从来都没有觉得徐州人均低··果然太年轻····
主要是铜山划区后把市区人均给拉下来了呵呵,不必太担心,厚积薄发
看看~以前就说了媒体吹牛只图一时嘴快,岂不知伤害的忽悠倒霉的还是咱老百姓...看到开发区这么多空闲的工业用地就知道准没好事儿。后果显现出来了,就看媒体还有何脸面以什么样的花言巧语在变出个美丽的谎言了~~~~
回复 15# 布落达人

你去过 徐州的农村嘛??有的农民还住土坯房  。。娶不上媳妇 就换亲。。很多智障儿童 在没有优生的情况下 就出生了 。。。。。。年轻人都出去打工了。。。。
高架修了 地铁开建了 都是政策性问题 ,徐州人民,,特别是中低收入 的人 生活水平很低,,政府的保障还没做到位。
昨天街拍 看到一位市民骑着电瓶车 挨个垃圾桶 搜索 饮料瓶 。。突然一阵心酸 ,,活着不容易
农村想象不到的穷,如果不是去过,不是亲眼所见。。。。。
这些数据,我有时只当娱乐看,或许只能反映表面,像我们的收入低,可我们的物价也低,所以并不比他们差太多,当然,不能刚愎自用,还是希望徐州的全面腾飞
徐州人均收入是不行,全省倒数
回复 24# 魔界小王子

上大学时候去徐州的农村搞社会调查,感觉很多地方还是解放前的水平啊!徐州贫困人口很多,如果政府施政得当,将会是难得的人力资源,施政不当,一定是沉重的负担。
这些数据,我有时只当娱乐看,或许只能反映表面,像我们的收入低,可我们的物价也低,所以并不比他们差太多 ...
3898933 发表于 2014-6-19 18:42

近两三年物价涨了不少,工资在1500-2000之间的还大有人在,这部分人勉强够生活的开销
回复 9# 魔界小王子

徐州没有政策没有资金的支持,经济上不去,收入就不高,连锁反应吧{:5_119:}
贫穷一直都是中国得的大问题 苏北的贫穷问题在江苏这个发达省份更显的突出
回复 29# 苜蓿草
其实,有的时候我并不是很相信数据上的东西反而更相信自己的眼睛,我可能说这些话有些自大,我常年在外地跑,数据上的东西我感觉有时候并不能全信,像临沂和潍坊不论是市区还是下面的农村我都了解过,他们城市马路上的车绝对没有徐州多没有徐州堵,农村感觉也没有徐州农村富裕车多,就不明白他们的统计局怎么能统计出机动车数量比徐州多?所以我感觉数据不能全信,还有再说说徐州市区,虽然徐州的农村在江苏是弱项,不过我感觉徐州市区的富裕度绝对是江苏第一阶梯的,我不信那些数据,据我实地调查,徐州的平均工资和中间的镇江南通扬州这些地方差不多,但是物价要比他们低,不明白为什么得出的结论是他们市区比我们市区富裕?徐州工资低物价更低,江苏南面工资高,物价更高,所以可支配收入徐州并不比他们低,只是徐州被妖化南面被夸大了,让人感觉好像各个都是小老板,私营企业家,家族企业继承什么的,哪有这么厉害,这是我的真实感受,我去一个地方喜欢看当地马路上跑的车来评判该市的市民富裕度,因为车不像衣服手机,能用起好车的人绝对不穷,去掉公车牌,我看到的是徐州马路上的奔驰宝马奥迪凯迪拉克雷克萨斯,包括上30万以上其它好车徐州的比例感觉比南边几个城市高,在百姓中能用起30万以上车就不错了,别看贴吧里有些浙江的和唐山吹牛,说什么兰博基尼法拉利在他们那很常见,宝马奔驰都是街车不入流,纯属胡扯,我敢说在哪个地方兰博基尼法拉利都不常见,一天见不个5次以上能算常见?还有宝马奔驰在哪个国家都不能算不入流,当然徐州普通的豪车比例很多,可能是超豪华上500万以上的豪车没他们多而已!
说了这么多我只想说徐州并不是大家想的那么穷,长春哈尔滨郑州合肥南昌西安等等这些省会城市的工资水平我实地了解都和徐州一个档次的,不过物价都比徐州高,要是徐州算穷的,那他们呢?只不过徐州部分农村穷了点,其实南面就我实地考察来看,他们农村也没有想象中的富裕

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 03:49 , Processed in 0.078134 second(s), 5 queries , Redis On.