导 航
楼主: menr513

徐州人均收入苏北已经快垫底了!!

回复 24# 魔界小王子

苏北其他几市农村如何?也这样吗
回复 32# 3898933

是啊!比农村,苏州,无锡也有穷的,那些说徐州农村穷的你去外地考察了吗
回复 34# 布落达人
呵呵,去看过,不过中国目前的大环境下城乡差距较大,这个我不否认,可农村还是有很多欠缺的地方,我感觉目前中国没有一个地方可以成为富裕的,包括香港,是的在香港每月月薪多少多少,可除去衣食住行还剩多少?真的感觉长三角一代被神化了,让很多人感觉到处都是小作坊大老板什么的,哪有这么神,就好比我们都感觉犹太人有头脑,可能就是因为一个爱因斯坦和少数的人改变的看法,江苏南边那边的农村虽说不穷,但个人感觉还是与他们说的富的流油相差很远的,不过说实话徐州农村吧我感觉穷的很穷,富得也还行,真心话感觉实际上没有听上去那么大,我们被妖化的同时在加上他们被神化点,所以就感觉差距很大了,我感觉大家赚的都是rmb并不是他们赚的英镑怎的,差距没有他们说的那么大,当然他们的民营发达点,但也没有很多人说的各个家都是小作坊大老板什么的,我们都是人不是神,再说了当老板也不一定都是赚钱的,个人感受
徐州农村确实穷,相对于苏南,差距很大,承认这点很难吗
成百万的徐州人在南方混生活,就说明了问题,还不是惦记那边收入高点啊
回复 26# 3898933

我不知道你的物价低是跟谁比较,至少从江苏走一圈 没觉得徐州物价低

回复 38# lz253428355
除了一些全国统一价格的物品外,几乎都比他们便宜,不得不承认这两年徐州的物价涨得挺快,确实比他们涨得快,可目前而言而是比他们便宜,常州房价很多在7千多的房子他们就感觉很便宜,我去看了确实也都比较偏,徐州的新城区5.6千的房价还是不少的甚至还有4千多的房价,当然是加了一些活动的
回复 30# 64306588

徐州不应该把问题都聚焦到政策不到位上来,其实徐州的政策在苏北算是比较多的了,但很多政策没有真正地被当局把握,我倒是觉得徐州最大的问题不完全在政府,整个城市的风气都偏于懒惰,懒人太多,不思进取造成的
回复 36# xz0516
这个我不否认,不过市区的差距真的不大,徐州市区的普通老百姓和苏州市区的普通老百姓相差不大
回复 35# 3898933

这个跟香港没有可比性,我去年在香港交流了大半年,感觉香港本地人确实没有想象的那么富裕,但是香港有很好的社会保障体系,这是大陆比不了的。其实香港最大的开销也是买房,除此之外,以香港的工资收入水平,基本的生活还是可以过的不错的。像香港的洗碗工人,虽然也累 但是一个月15000港币的收入完全可以过的很好了,只是没有存款罢了
物价这玩意不好说,发达富裕的地方很难做到物价低
徐州流失农民工是一个问题,现在家里有点地位,有点钱的市区学生争着去苏高中,南师附中上学,资源流失是各个方面,不是苏南没啥了不起一句话能扭转的现实
回复 42# lz253428355
确实香港人比内地人工资什么的都高,资产也多,可他们那什么都贵,徐州呢月收入3.4千完全可以顶的上香港月收入1万元
回复 39# 3898933

那是因为常州富裕啊,说实话常州高价盘跟徐州差不多的,云龙湖边上的那几坨房子价格放在常州也算是数一数二的了。而且有个不可忽视的问题,徐州城区远远大于常州。至于蔬菜什么的,徐州是重要的农产品生产基地 物流成本本身就很低,这个我想也很难有说服力吧。
回复 42# lz253428355

恰恰是这个没有存款最说明经济的发达 钱都转起来了 如果大陆人存款也很少 回是什么样
回复 45# lz253428355
对,日常生活最离不开的就是吃,蔬菜这些的价格便宜不比什么都好?不说别的就平时买个菜了什么的我明显感觉到徐州比周边一些小城市都便宜,还别说南边的城市了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 13:16 , Processed in 0.083657 second(s), 3 queries , Redis On.