导 航
楼主: 魔界小王子

GDP与 摩天高楼 盘点那些 GDP低于徐州的城市 为何有这样的差距?

徐州的GDP 绝对是二线城市的水平  可是城建差距为什么这么大

回复 9# xzy9077

有军区的地方 有军区的圈地 和势力 肯定对城市建设有影响
徐州有很多项目 都或多或少 收到军区的制约
回复 12# ciao

开玩笑 就洛阳高点吧。。。
回复 17# 魔界小王子

徐州是兵家重镇 历来是驻军的重点城市 今天的徐州市是解放军12军军部所在地 驻防徐州的部队有坦克二师 73083 73061 73101 73069 73071 73081 73082 73089 83230 87410 。。。。。。以及徐州军分区直属部队 人武部 警备司令部部队 这些部队基本上都在市区 和平年代 对徐州是个巨大的负担,徐州三环内的部队地块太多了,四环更不用说了,包括机场,随手都能找出十几块部队地皮,而且都不小。大郭庄机场的噪声真的很扰民的,市政府领导都听的到
当别的城市在几年前搞建设高潮的时候徐州还陷在城市资源枯竭转型的泥潭里,旧城改造徐州没跟上,就连城市新城区规划建设也比一些城市晚。徐州一直在起跑线后面追别人,徐州这几年算是稍微缓过神来了,经济总量上来了但城市建设不可能迅速一步到位,今后地铁一号线建设以及棚户区改造相关工程是徐州新时期追赶城建成绩单的一个缩影。我身边好多人也在说徐州这几年城市建设不太给力,徐州还是有进步的,比如公园绿地,比如市区公交车辆配置,这些东西习以为常了他们反而不在乎了。
别的不说和徐州GDP差不多的,常州经常被拎出来当鬼城,南通也被点名了。不管常南二市实际情况如何,最起码也反映出他们城建搞了大跃进。
我觉得城市搞建设:跑的最快的不一定是走的最远的。
徐州2013年GDP不是4500亿吗?
今天怎么了 照片传上去 都不显示
回复 20# 行走云海

徐州的超高虽然没有,但100+还是超多的,比这些城市都多
一直怀疑徐州行政机关的执政能力以及城市管理水平
我徐特点:GDP不低,人口基数大,部分官员混日,管理不如人意,城建一塌糊涂(主要集中老城),媒体相当能吹。公园绿地不错,道路窄而断头。工业还吃老本,发展任重而道远啊
回复 9# xzy9077

话永远不要说绝了
军区不仅和城市规划发展有关,而且有的片区有很大的甚至致命的关系。
小王子把徐州的GDP少算了400多亿呵呵,应该是4450亿吧!
全国第30还是29我给忘了!
徐州的GDP是4450亿,排全国第29还是30好像!
徐州2013年gdp是4500

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 05:16 , Processed in 0.084618 second(s), 8 queries , Redis On.