导 航
楼主: 东园清风

看看香港的天际线

关闭 [复制链接]
回复  大风起兮云飞扬

跟谁比都可以,就是不喜欢天津!
wask 发表于 2014-6-24 13:57

我也觉得天津近代历史建筑没比青岛武汉和香港的在数量质量上有多少优势。。。
回复 35# ggning

我说的不喜欢天津,跟数量多少没有关系,我是不喜欢这个城市,个人喜好而已!
回复 36# wask

好的。爱憎分明,赞。
回复 37# ggning

。。。。。。只是喜好而已,但要说香港的历史建筑,真的没法上海比,在数量上差的不是一点点!
回复 39# wask

可是我想说,香港其实有超过1600处还说的过去的历史建筑的。有兴趣可以看维基百科的列表,香港法定古蹟列表http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... A%E5%8F%A4%E8%B9%9F
香港一級歷史建築列表
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... 2%E5%BB%BA%E7%AF%89
还有二級,三级的列表
回复 40# ggning

1600处,你知道法租界徐汇的花园洋房就有多少吗?还不算卢湾的,黄埔的,静安的,长宁的,虹口的。。。。
回复 41# wask

不知道现在还有多少,数量级?
回复  wask

不知道现在还有多少,数量级?
ggning 发表于 2014-6-24 14:19

网上看到有说上海近代共建造了近5000幢各种样式的花园住宅,总面积达300万平方米,其中仅高级花园洋房(独院式)面积就达160万平方米,俗称“老洋房”

回复 40# ggning

维基百科-香港历史建筑,这个我早看过,另外我也没有把上海众多的水闸、水桥、水乡古镇的老房子这些不可移动文物算上
回复 44# ggning

在历史建筑上,数量上差距还是比较明显的,而且还不算被拆掉的那些。。。
回复 45# 大风起兮云飞扬

香港历史建筑甘拜上海历史建筑下风
回复 46# wask

还是不要提拆掉的那些啦。。。
回复 14# 摩天圣城

现在看来不觉得维港很乏味吗?小陆的天际线眼下虽然不如维港,但是在国际上小陆的知名度丝毫不比维港低,小陆的曝光率已经远超维港,这就是经济活跃度带来的巨大影响。我们为什么看维港乏味,是因为我们已经不能从维港的繁荣外表下面看出其相应繁荣的未来了。香港没有“维港”就什么都没了,就正如香港在维港表面的光鲜下面我们看不出任何底蕴和纵深。上海呢,有远东第一大市的历史底蕴,这点现在从建筑上能看出来,也有巨大的经济纵深,这点能从中国经济上看出来
回复 47# ggning

呵呵,香港顶级的城市天际线,山海楼一体的城市景观,也让我羡慕不已!
回复 34# 马上成功

就连在上海一直很有优越感的台商们,都不得不承认上海近几年“硬体建设”的突飞猛进,这让他们感觉现在回台湾就是回“乡下”

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 02:07 , Processed in 0.077575 second(s), 2 queries , Redis On.