导 航
楼主: 东园清风

看看香港的天际线

关闭 [复制链接]
回复 90# Nabi

哈哈,为难你了{:5_115:}
回复  Nabi

哈哈,为难你了
wask 发表于 2014-6-24 22:27

他们这属于过度热爱自己的地方以至于认为别的地方一无是处

回复 93# Nabi

你何时见过它们去喷那些落后于它们的城市?它们只能用恶讽恶喷这种手段,来掩饰它们面对上海时内心的自卑
回复  Nabi

你何时见过它们去喷那些落后于它们的城市?它们只能用恶讽恶喷这种手段,来掩饰它们面对 ...
大风起兮云飞扬 发表于 2014-6-24 22:37

也就那么几个网友不知青红皂白乱喷 我是觉得大家不要去回复理会他们 自然就没有喷子的市场了
回复 94# Nabi

恩,我也觉的,让他们喷好了,越是有人回复,就越是上了他们的当了,你看他们喷完很少在继续回复的,他们就是故意的!

农民城的人看到上海比香港好的地方心里是无法接受的 你想想看那种地方买件普通的不能再普通的A&F HOLLISTER这种衣服都要去香港才买的到他要知道上海也有他心里会默默的告诉自己上海没有上海没有怎么可能香港有的上海也有 就是这种心态 上海版的人说上海好都能客观举出自己的优势 也能看到香港的优势比如它的自然环境它的制度管理都优于上海 那个80%的人都是农民和农二代组成的城市就喜欢来上海版喷 上海版的网友至少不会去农民城板块喷对方
香港已經停滯了,再過20年,在中國的體系內相比,估計也就是小漁村的水平,大陸四線城市那時都可能比香港強
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 6# gdfs

哥们,算了吧,虽然我也喜欢陆家嘴,但数量上港岛实在太庞大了,陆家嘴也仅仅是一个边角,港岛与九龙距离是黄浦江两倍,只是看上去效果好点罢了,真的TOO YOUNG TOO SIMPLE,总爱把自己观点认为是事实,呵呵
回复  statuepeace

其实要真的说滨水区效果的话,滨海是最好的,其次是滨江

不过要说二三十年代的上 ...
wask 发表于 2014-6-24 12:41

各花入各眼,不同类型的滨水城市,各具特色吧。
我认为,上海的学习对象应该是伦敦,两座都市的滨水景观非常相似,当然细节方面上海还有巨大差距,毕竟发展程度不在同一阶段。。。

泰晤士河虽然比黄浦江窄,但九曲十八弯、水体颜色等都比较接近,当年英国殖民者相中申城,估计也有这方面的因素吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 101# statuepeace

学伦敦什么?学伦敦不造高楼?
维港在外面看还是挺不错的,但走进中环里面看,有些幕墙已经有点旧的了,不过ifc,中银还好

学伦敦什么?学伦敦不造高楼?
wask 发表于 2014-6-25 12:58

伦敦不造高楼?伦敦的超高数量在欧陆大概仅次于莫斯科吧(瞎猜的,或许有误)
前任的伦敦市长利文斯通曾经说过:
“我当选市长时,伦敦有两座高楼,现在有9座,到2020年会有20至25座。它们都集中在金融区,而不是散布在郊区,不会有杂乱的感觉。而且这样的数量对一个人口近800万的大城市来说,整体市容不会有什么改变。”
回复 104# statuepeace

呵呵,这点高楼够不够上海一个区秒杀的?还要学啊?

呵呵,这点高楼够不够上海一个区秒杀的?还要学啊?
wask 发表于 2014-6-25 13:10

你怎么不考虑两城的人口规模,城市面积等等相差悬殊。
我的意思是集约化开发,建超高要集中一些。但不应该像香港那样几乎连绵的高楼

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 02:01 , Processed in 0.081428 second(s), 2 queries , Redis On.