导 航
楼主: 天池

讨论帖,目前上海在建200+

回复  kaka5900

这种建筑 效果图那是一流

真实完工  则未必

为何如此说? 你看效果图  建筑 ...
yuyu2302 发表于 2011-4-23 13:25

说的很对,效果图很多都是俯视着好看,但是建成后都是仰视的,所以就都大同小异了
我觉得吧  以后的上海  不一定拼高楼嘛  毕竟伦敦也没多少高楼 人家还是世界之都嘛   上海该多多做软件的升级了   话说别的城市除了高楼能超过上海 别的还是层面还是有点距离吧
希望大虹橋板塊,浦江沿線等能造出引領潮流的精品,讓別的城市多年後高樓建設完成後再去追吧。上海永遠是領頭的大哥。這就是我們總書記提出的四個率先的精髓所在。
希望大虹橋板塊,浦江沿線等能造出引領潮流的精品,讓別的城市多年後高樓建設完成後再去追吧。上海永遠是領 ...
jamesxie63 发表于 2011-4-24 03:32

不知道未来上海的港式住宅区模式会否改变,比如造型,布局,立面等,假如一变,就能区别于国内所有城市,包括香港   现在放眼全国,城市天际里唱主角的都是千篇一律的住宅楼海。。
90年代上海玩高楼。。21世纪上海玩品质,玩软件实力。。。

高楼让其他城市去玩吧。。。

凭良心说,不带主观色彩的说。。。深圳的平安和天津的117。。。这两座超高摩天有任何美感吗? 这像是2010后的摩天楼嘛?  头上顶个长天线,做个天仙宝宝。。头上顶个大钻石,做个王老五??
回复  天池

哦  也可能是上海太大了吧   太分散了 要是能再像浦东这种集中开发就好了 嘎嘎
段雨苇 发表于 2011-4-23 11:34

上海现在高楼已经很密集了,上海高楼多数集中在内环以内和内环周边的大概200多平方公里 里面,所以黄浦区附近显得特别密集,

以后的高楼将集中建在哪些区域?还是在内环里?或是要移一部分去中环附近?
不知道未来上海的港式住宅区模式会否改变,比如造型,布局,立面等,假如一变,就能区别于国内所 ...
天池 发表于 2011-4-24 11:44

有什么办法?上海总人口2300万,本地1300万,外地1000万,人口密度极高,极度集中在内环、中环等地,楼不往天上盖,如何够地皮容纳如此多的人口?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 21:14 , Processed in 0.068661 second(s), 2 queries , Redis On.