导 航

【建议】请不要明目张胆水权限,随便说两句也是好的

相信和我这样每天上高楼迷刷的朋友都有这种体会,第一看到的就是右上角的“提醒”,
今天看到了自己的6条提醒,结果竟然无一不沦陷,大都是“水权限上80”之类的。
在这里,请大家不要明目张胆地这样水,至少随便说两句。

首先,必须严防“破窗效应”。任何带有地域攻击的、无营养的帖子的出现都会带来论坛的“‘破窗”,让其他人觉得,这里是可以水的,是可以骂的,是没人管的。久而久之,论坛必然水贴、攻击贴横飞,降低论坛价值。我觉得,之所以我们板块比其他两个武汉的论坛要更有价值的信息,就在于对于水贴和地域贴的严格管理。没有水贴的论坛,就不会用人发水贴。那种删100次也执着的水的奇葩还是少之又少的。

其次,作为论坛,只看不回本身就是“职业道德”。我等发帖出来为了啥?不就是自己的帖子被顶,长期不沉。想想地铁族我最近发的一个作品,发压缩包前不超过12小时,回复过100,而发布了之后,第二天就沉到第二页了,我不相信而下载数已经超过450。说明什么?多少人下完就闪人,连句话也不留。观点可以反对,可以质疑,但一定要有观点。哪怕点个赞,也比水权限有价值

再次,有必要考虑调整论坛的评分结构,让真正想了解权限贴内容的新朋友能尽快达到权限。现在的评分结构,发精华帖是最快的,可是精华帖要么是街拍,而且要拍好;要么是爆料,也不是我等p民都有的。而发帖需要大量的素材,更新进度也不是谁都有这个闲功夫。这样普通网友最大的方式就是水贴了。

所以要根治水贴的问题,还得建立一种既能防止外码入侵,又能让新朋友尽快升级的新方式。比如可以做一些晒老照片啊,拍自己家门口啊,拍武汉豪车啊,啥的主题活动,可以让新人尽快得到高积分。

评分

爆料者和屌丝之间的矛盾,很难调和啊。

疏堵结合方是良策。

我等看客,凑凑热闹... 娘娘告退

相信和我这样每天上高楼迷刷的朋友都有这种体会,第一看到的就是右上角的“提醒”,
今天看到了自己的6条提 ...
songliang0502 发表于 2014-7-16 09:56

最后一段的建议比较好。

那些水贴党太讨厌了,建议见一个封一个

设权限是把论坛搞死的节奏,不可取。

长期刷网页的人表示:论坛一个小时比实际时间要长

支持注册登陆浏览,取消阅读权限规则

说两句。。。。。0

确实,不能放开升级的规则。需要有一定的限制。也不能鼓励不劳而获的观点。
虽然我的权限也很低,但还是强烈建议打击水贴。

其实我也经常拍一些武汉的照片,但一想到自己的技术一般,效果一般,真不敢献丑

o(︶︿︶)o 唉,这问题确实比较难解决

这样的结果不过是增加了水贴的字数,无意义的回帖从几个字变成了几十个字。

回复 11# chihao93

这样的想法不理性。
如果你停止发高质量的帖子,利益受损害的不是权限不够的读者(因为你即使发了权限贴,这些人也看不到),而是有权限,有经验的网站成员。同时,能够欣赏,感谢你的人也会少些,我想这对你自己也不一定有利。

在有论坛制度的前提下,每个人都按制度办事,但每个人的条件不一样,想法不一样,态度也不一样。有些东西可以规定,有些东西只能靠鼓励,靠另外想办法。当然,制度本身也不是一成不变的。这些都是论坛管理员应该考虑的问题。

已经设置了 回复审核了吗?