导 航

江苏师范大学科文学院落户江阴

回复 16# 1027612912

呵呵,我知道的几所三本是独立建校,但是你自己去看看有几个搬离了南京

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

良禽择木而栖 学校只会考虑学校的发展 其他的顾不得了 要不是徐州ZF把南湖那片地 给了矿大  ,,其实矿大也有建分校啊,外迁得意思。。。要是矿大分出去了 徐州ZF着时打脸
高等院校的发展 是和所在城市的发展 地位 息息相关的,,,城市发展不好 避免不了被抛弃的命运 高校 人才 客商 政策 都会随之失去
回复 32# hypnosqczl

你以为学校给地方带来的只是学术方面的影响力?明年降成大专这消息真是不敢苟同。北京、上海、南京、西安这传统四大教育基地那边人都像你这么想别的地方真是有福了,即使有也是拼命去争取更好的高校、研究院资源,把本地不是很好的甚至多余的搬到别的地方去赚钱、赚取影响力,徐州这一个不来还不停要送走,真是有意思。
师大泉山校区地方太小了,医学院新校区地方也不大,面积小也制约学校的发展。
回复 34# 魔界小王子

矿大当年也是要整体外迁,实在看不明白徐州高校搞这么分散是几个意思……为什么不搞个大学城,唉
搞个大学成比搞新城区人气都起来得快

回复 37# 昆仑大道1号

高校带动片区经济  有利益瓜葛  所以各个区都要分杯羹 ,,徐州这方面做不成大事  因为错综复杂的关系  都想要学校 。。。。。
像徐州 这样的城市 和科教资源 早就应该有大学城 才能增强自己的高教实力  ,和影响力,,,可是 事与愿违。。。。
矿大 师大 医学院 已经各自划分地盘 徐州大学城 的想法 已经覆灭
说句客观的话  临沂大学城的规模 和硬件设施 都是徐州没办法比的
回复 39# 魔界小王子

这就太矛盾,区域都争,市里对待高校欲罢还休,徐州真是挺有意思的
回复 40# 昆仑大道1号

主要是 各个区 没有全局观念,还有就是 徐州转型不利 各个区都抓住内需和固有的资源不放。。招商不给力啊 没有新的增长点 和税收  ,,GDP不能全靠吹啊
回复 41# 魔界小王子

算了就这样吧,期待明年会更好,哈哈
回复 41# 魔界小王子

不过徐州握着这么多好资源,城建还这么不上档次,真不是一个经济落后能说的通的
回复 42# 昆仑大道1号

毕竟师大创业园再建  本部在徐州   师大有外地分校 也是增强学校的影响力啊 {:5_128:}
回复 44# 魔界小王子

这是铁了心走国际化路线,到时候全江苏都是二级院校,就像现在的矿大,但是好歹再徐州留下一个呗,真是可惜。
艹,我就上的徐海,今年考的刚踏本二线一个A+和一个B,就想留在徐州,在徐州的本科只能上徐海的三本,它在迁走的话真欠揍了!!!
回复 33# 昆仑大道1号

搬出去的也不少,没搬出去的也都往下边的县里整体在搬,你让科文去下边的县?领导也得为学校声援考虑,本来徐州的区位问题就限制了招生,搬到县里边不明智,搬苏南双方都高兴,结果也就一蹴而就了,而且科文又没矿大师大那种影响力,市里边也就随意了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 02:33 , Processed in 0.084119 second(s), 6 queries , Redis On.