导 航
楼主: 1994

6大国家区域中心城市最有前景的是哪个?

我觉得是武汉吧,上升空间应该是最大的,虽然现在感觉一般,但毕竟地理优势和历史地位摆在那,只要国家支持下,发展起来是必然的。

进这个帖子以为大家在分析那个城市的发展优势,结果是在争哪个是区域中心城市,倒!

都是些什么队伍啊,害我都不想投票了

回复 2# 1051153927

我是广州人,虽然沈阳城市级别没广州高,还没算一线城市,但我个人觉得沈阳的城建相当不错,有欧洲城市的感觉

回复 103# WOO1985

谢谢~~~~~~

深圳的发展与竞争力,中国人有目共睹的。深圳各方面的发展最可悲就是夹在香港与广州中间,所以很多优势被淹盖,甚至埋没。前海、后海、福中、罗中四大中心正以最强的威力向前迈步,未来深圳的发展将更上一层楼。咱视目以待吧!

请问,国家什么时候公布过国家中心城市?这是个伪命题。
13758888 发表于 2015-1-8 13:43

主要就是重庆让人不服吧,如果没有重庆,根本不会出现争议声音。毕竟国家在西南的大区机构都放在成都,外国领事馆落户西南的时候一般也更青睐成都。而且这些大区机构和领事馆的管辖范围基本都涵盖重庆,成都一般情况下自认为西南一哥。城市口碑方面成都也一直领先重庆,毕竟重庆管了一大片穷地方,各种人均指标不好看,管辖面积过大导致外地很多人也不认同那是一个城市

回复  13758888

你就一坐井观天的井底之蛙,没出过省的乡下人吧,人家天津重庆直辖市的发展速度和国家政 ...
loveowen310 发表于 2015-1-8 15:32

重庆列入国家中心城市,成都人第一个不服会跳出来,毕竟是同区域内竞争对手,刚才那人可能就是新成都人吧,新成都人迫切需要所在城市的各种地位来证明自己的身份和自己当初选择落户的正确。至于老成都人,对这些一般不感冒,还不如打麻将有意思。天津么,应该是拉出来淡化气氛的,免得显得太有针对性

什么国家中心城市,别人根本不认可的地方,重庆和天津,在商业和市场化方面跟区域性中心城市都不够格,要知道武汉,沈阳,南京,成都,广州都是一方大鳄,都是本区域内的绝对中心,天津和重庆在区域内都是千年老二,看明白是千年老二,怎么可能是区域中心城市。
还他妈的国家规定,国家能规定我今晚不去东莞么?!SB就是S&B!

只有在个税收入,上市公司数量,航空客流流量,顶级大学数量,奢侈品数量,领事馆数量,金融业增加值数额,国际展览等纯粹的市场化数据超过对方2倍以上的时候,对方才不会狡辩。
现在北京跟天津的数量就是3~5倍,所以天津从来不敢反驳北京是无可争议的中心,现在成都跟重庆的比例是1.5倍,只有达到2倍的时候,对方才会认输。
看清楚,成都是对比整体大重庆,不是老重庆,是3000万人的大重庆。

北京上海作为国家中心城市还说得过去,其他就不行了。特别是天津和重庆,根本没资格作国家中心城市。谁服气?所以,所谓五个国家中心城市的个伪命题。

回复 68# higea

你去找习大大- -让他调换下。

回复 4# 1994

我沈还需努力

回复 25# socks

嫁到沈阳来吧

回复 46# jibada

这个没必要攻击吧