导 航
楼主: 我的个天啊

呼吁:理性看待徐州发展,切勿争吵谩骂!

关闭 [复制链接]
支持流星版,纵观整个论坛,徐州版的马甲小号水贴漫天飞,毫无营养的帖子一个接一个,看到他山之石都半壁江山了,请问还是徐州版块吗,看看别的板块也是这样吗,这样的提高人气不要也罢,有些人一碰到这样的吐槽帖子就跟打了鸡血似的往前跟,少说一句都不行,乐在其中,建设性的话题一个没有,成天的吐槽,地域对比,徐州这不行,那不行,也不知怎么想的。高楼迷又不是万能的,在这说有何用。又能根本改变什么。两位版主应该好好整顿论坛了,还徐州版一个清净,如果斑竹忙没时间,提议增设推选有能力的新版主共同治理。。。。放过高楼迷吧最后一个净地了。

没错谁都有权利去发帖,本人也认为一个劲的唱赞歌不好,但如果从头到尾一个劲的挑他不足,不去发掘他的好,只会让这个社会越来越浮躁,当然我也不希望,一个劲的赞歌,奉承,以前度娘是一个很好的论坛,后来....再后来发现了西祠,感觉也不错,但后来也变成那样了,里面充满了埋怨谩骂,给人的感觉就是徐州是一个多么黑暗的地方,即使有热心的网友随便一个帖子都会引来骂声一片最关键的是他们眼中徐州一无是处,这直接让很多外地人对徐州的印象扣分,耽误很多考生,有很多高三学生本来填报志愿想填徐州的大学,但又不了解徐州,只能通过网络,你想想如果因为夸大了的事而导致他们错过了自己心爱的大学会是多么的遗憾,哎,当然不妨也有很多网络黑子,一个外地人在徐州转个车,丢了手机,刷的满屏幕都是,唯恐世界不乱,最可气的是在他眼里自己毫无错误,他整个徐州和徐州人骂的一无是处,你说你自己是高兴了,但伤了多少网友的心,因为徐州是个交通枢纽而你家乡没有直达车,所以徐州为你服务了,让你顺利回家了,你不但不谢徐州反而骂他?记住了你没在徐州消费旅游没为徐州做多少贡献,只是转个车火车票费也不是给徐州人纳的税,所以你可以指出徐州的不足,但没资格去侮辱他!因为你远没有来徐州打工的民工兄弟为徐州做的贡献大,最后我感觉论坛里虽然有版友不断的唱赞歌,但徐州的不足他们也会指出,而一个劲的说不足从未肯定过难免会让人心寒!希望我们都能乐观的面对生活!
小王子是恨铁不成钢,大家要理解他的好意。
其实这些都是徐州的人才流失太严重造成的,看看徐州每年有多少大学生流向苏南和北上广,本地缺少大量的优质企业吸引人才的加盟。这导致了消费也上不去,当然人流带来商机,商家不会做亏本的生意。
我倒不是很担心徐州的城建,这只是面子问题,市区有一两座摩天足够了,像台北只有101大厦一样。不同的是台北虽然没有太多的高楼,但城市的创造力,人文关怀,市民素质不输于大陆的任何一座城市。台北的文化创意产业,高科技,服务业以及各种软件设施,宽松自由的创业氛围才是徐州应该学习的。
希望政府能努力提高市民的创业意识和文化修养,在各种公共场合普及科技知识,提高免费无线网络的覆盖率,培育本地优质品牌(特别是结合本地文化的餐饮),对外推广这些本地品牌,为全市人民创造一个公平公正的创业环境,可喜的是政府已经看到了一些。
希望大家能看清本质的问题,不要在一些表面文章上浪费口舌,也希望政府能看到这里的讨论。
那位头像雨润城的大仙,满嘴之呼者也,貌似学富五车,财高八斗的阵势,一直在说别人无脑的所谓智者,有本事你发一篇徐州现状和未来的发展趋势,要是说的客观理性真实,我就服你,要是虚假浮夸,我就说是纯属扯蛋。要不你来这论坛干吗?我们又不是报社电视媒体整天歌颂唱赞歌,来这里不就是想寻找些真实的东西,要不你去看报纸看电视,干嘛到这里看自己不愿意看的东西,每个人的见解不一样,只要不是人身攻击,口出脏话,为什么不能说呢,还有那些玩文字游戏想贬低别人的累不?加几个成语,你就高大上了?不是我紧追不放,只是某些人太自大,太自负,又没什么实力,对本论坛没有任何贡献,凭什么资格说别人的不对?

回复 62# lw123456789

你所谓的 还徐州版清净,,是要我不再发帖 吗 ??怎么个清净法??清净了还有人气吗??没有人气 徐州版要撤出主板吗 ??
谁也没希望通过 高楼迷 改变徐州什么 。。说说话 聊聊天 交换意见 就怎么让你们容不得了 ???发帖就是对徐州版的支持  没有谁对谁错 只有立场不同
其实这些都是徐州的人才流失太严重造成的,看看徐州每年有多少大学生流向苏南和北上广,本地缺少大量的优质企业吸引人才的加盟。这导致了消费也上不去,当然人流带来商机,商家不会做亏本的生意。
我倒不是很担心徐州的城建,这只是面子问题,市区有一两座摩天足够了,像台北只有101大厦一样。不同的是台北虽然没有太多的高楼,但城市的创造力,人文关怀,市民素质不输于大陆的任何一座城市。台北的文化创意产业,高科技,服务业以及各种软件设施,宽松自由的创业氛围才是徐州应该学习的。
希望政府能努力提高市民的创业意识和文化修养,在各种公共场合普及科技知识,提高免费无线网络的覆盖率,培育本地优质品牌(特别是结合本地文化的餐饮),对外推广这些本地品牌,为全市人民创造一个公平公正的创业环境,可喜的是政府已经看到了一些。
希望大家能看清本质的问题,不要在一些表面文章上浪费口舌,也希望政府能看到这里的讨论。
希望能努力提高市民的创业意识和文化修养,在各种公共场合普及科技知识,提高免费无线网络的覆盖率,培育本地优质品牌(特别是结合本地文化的餐饮),对外推广这些本地品牌,为全市人民创造一个公平公正的创业环境。
希望大家能看清本质的问题,不要在一些表面文章上浪费口舌。
我不想误人子弟 难道要高唱赞歌 让学生来到徐州之后才后悔自己的选择吗??我给他们一个客观的徐州  图片再那里 什么粉饰都没用 。。。真想要吸引学生 靠的是实力 ,,说真的 ,虽然我热爱徐州 但是我不想在徐州读书  城市发展不够好 会让我丧失很多机会。。。。。。。。
回复 63# 3898933

我不想误人子弟 难道要高唱赞歌 让学生来到徐州之后才后悔自己的选择吗??我给他们一个客观的徐州  图片再那里 什么粉饰都没用 。。。真想要吸引学生 靠的是实力 ,,说真的 ,虽然我热爱徐州 但是我不想在徐州读书  城市发展不够好 会让我丧失很多机会。。。。。。。。
回复 68# 客观主义者 [
谢谢你理解 ,,这个论坛 绝对的言论自由 版友之间 交换意见看法 。。。我不想那么多条条框框 ,这不能说 那不能讲的 搞得我整个人都不舒服了 。。
回复 63# 3898933

从贴吧到西祠再到高楼迷,理智的人越来越理智了,也越来越耐心了,当然也越来越小心谨慎的回帖了,我觉得在争吵的过程中,坚持留下的一部分理智网友仍然会支撑徐州版的一片天。

评分

回复 67# 客观主义者
说起来容易做起来难啊,政府舆论宣传很重要
王子,王子,别心急
你对徐州一片情
大家都懂你的情
徐州睡狮渐已醒
稍安勿躁谋发展
长江后浪推前浪
敢于直面方可行
回复 62# lw123456789

论坛人气提升确实会带来诸多问题,我们也不能回避,希望论坛能培养有更多理智的徐版网友。
回复 66# 魔界小王子
对于小王子你对徐州版的贡献大家有目共睹,只想对你说一句,一个人的眼里不能只有摩天建筑,一个城市的发展也不以此来衡量。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 09:40 , Processed in 0.073542 second(s), 6 queries , Redis On.