导 航

乌鲁木齐国际公铁联运汽车客运站主体工程预计8月完工

乌鲁木齐国际公铁联运汽车客运站主体工程预计在今年8月底完工。这是记者28日在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)高铁核心区建设基地了解到的情况。
乌鲁木齐国际公铁联运汽车客运站是整个高铁核心区的主要建筑,共有64000平方米,这个建筑有十层,地上八层,地下两层。目前,主体已完工70%,包括地下两层和地上四层,4层—8层还未完工,到今年8月底,此建筑将要封顶,基础建设全部完工。
新疆建设投资项目管理咨询有限公司项目一部副经理夏绍明告诉记者,建筑主体完工之后,将要进行二次装修和机电设备的安装等。预计在2015年年底,整个高铁核心区新客站北站房都将完工。届时,高铁、汽车、地铁将合成一个整体。旅客下了地铁之后,可直接从地下空间进入客运站,然后再坐车出发,免去了换地乘车的困扰。
“整个高铁核心区,去年完成了17个项目,今年开工建设4个项目,总共21个项目,共计划投资11.69亿元,到目前为止,项目总共完成了9亿元。”乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)高铁建设办公室高铁开发公司工程部部长熊斌辉说。
这个建设速度还是比较快的,应该也是乌鲁木齐今年最具看点的一个项目
顺便转发几张高铁区的建设图片吧
顺便转发几张高铁区的建设图片吧
zhangzs1 发表于 2014-7-31 13:21

对,加深了解
期待高质量完工,新疆加油!~
希望大力发展公共交通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 20:07 , Processed in 0.082451 second(s), 7 queries , Redis On.