导 航
楼主: hspytyz

四大一线城市上半年经济运行情况

关闭 [复制链接]
回复 74# 你妈的123

被八国联军蹂躏的还好意思说别人殖民地
回复 69# 卡布拉吉

2013年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
100个上海都不如北京
任志强:100个上海也代表不了北京】“你太以为上海了不起了,上海是不是金融GDP比北京还低?是上海人自己认为的,你的高校能比北京多吗?你院士比北京多吗?最优秀的小学比北京多吗?为什么领导把孩子送到北京上小学?不送到上海来呢?不用讨论,北京永远是中心,一百个上海也代表不了北京.
笑死了,还北京不止有四大行,要不霸占央行,哪来这么高金融gdp,何况13年还不如上海。北京坐拥35家世界500强总部,分别是纽约伦敦的三倍,上海的7倍,其中不乏中石油,中海油,工商银行这样的巨型国有垄断企业,结果gdp今年可能被上海甩2500亿。上半年还是靠固投拉动的gdp,超过3000亿,结果gdp增量还是不如上海。一个港口都没有的城市,年年外贸靠进口狂刷。全国地质勘探近1500亿GDP统统揽入怀中,大中国只有北京这一块地方吗?掠夺地方GDP的例子更是不胜枚举。最后说一句,北京人大吹特吹之前先治治雾霾吧,7月底八月初近半月重度污染把脑子都熏傻了吧。
好吧,查阅一下百度,做个修正:
深圳,30多年前是个小渔村;
上海,170多年前是一个历史悠久的 ...
joyfoot 发表于 2014-8-11 23:16

其实深圳30年前小渔村也是刻意描绘凸显某党改革开放政绩的 改革开放推山建楼第一炸是在蛇口渔民村村后的山炸的  所以就用这个渔村来做代表深圳代表

南头城 大鹏城 新安县城 都在深圳范围内 100多年前就已经有2个火车站  罗湖站和布吉站  说渔村 大家都懂的
100个上海都不如北京
DANNY.LIU 发表于 2014-8-12 14:03

京巴就是爱汪汪,请问你是纯种的,还是WDB啊?
回复 63# rememberfxdd

房地产行业为什么不能和深圳比啊,中国商业地产40强第一位宝座一直是上海,金茂搬到你们深圳可以建几栋300+?更别说绿地四处插摩天了。你们那个平安无论从工艺设计造价还是地价都差不多是二分之一个上海塔。

腾讯和华为也能叫电子信息行业?你没念过大学吧。自行百度一下中国十大IC设计公司都是哪里的。深圳那种山寨企业还是不要出来丢人的好。珠三角也就做做小电器了。

上海生物医药产值是北京的5倍,深圳的3倍。还是不要比高科技了好吗?
回复 67# 卡布拉吉

那是因为中央ZF在北京,而上海的研发中心和销售运营都是实权部门。北京行使的职能和上海不同的,同样一家公司的两地职员,福利待遇都不在一个档次上。我指的是北京不如上海。而广深那种连双休日都没有的地方就更没话语权了。
回复 79# DANNY.LIU

任总这么说我觉得是能代表小部分北京人的想法的。极度的自卑。上海房地产成交量是北京两倍,这个他自己是最清楚不过的了。官富民穷的畸形城市。
上海需要一段蛰伏期,闷头发展,把该弄的都抓紧弄上来,关键是各级领导要有忧患意识。

其实这两年上海的势头已经回转了,关键是之前的这十年上海的脚步放慢了,这些问题不是这两年的问题,是为之前累积的欠账还债:民营经济,文化产业,人才聚集,有些不是自己能控制的,但有些是因为自己的后知后觉。
回复 79# DANNY.LIU

太监一个德行,任太监只是个对外的太监,你是个小太监,哈哈哈

回复 86# destined

是的,在90年代末,上海给自己定位中,放弃文化中心建设是一件很蠢的事情,要知道纽约之所以为纽约,很大程度是因为它是美国的文化中心.而上海是中国近代的第一文化中心!!像这样的例子可以举很多,上海的官员对潮流的感觉有点迟钝的
第三产业占比北京最高。
楼上所谓闷声发小财的上海财政情况全国第一,深圳呢?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 15:54 , Processed in 0.077971 second(s), 3 queries , Redis On.