导 航
楼主: 爱上god

[经济发展] 东北经济到底谁抛弃了你------分析东北现在 看到中国未来zz

回复 66# 留情不留种子
虽然如此,但是沈阳的房价并不高啊!此其一
其二、沈阳有很多大企业(国企、外企、大型私企)的东北区总部,听说近几年有很多企业纷纷进驻,智联和前程无忧的职位数也多于大连
一派比大连牛逼的景象!呵呵
不知这种现象你怎么看?(我对这两个城市没有偏向性的)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
说多了都没用,城市影响力也许有很多因素,但是经济实力是最重要的。没有经济P都不是。反之经济要是爆发,地位就上升。
回复 70# 为世界杯心碎

两周内国家会颁布振兴东北新战略具体措施,从这次颁布内容看,未来走势对黑龙江和大连最为利好
回复 56# qhywww

吓死我了,还去过美国,太牛逼了。。你去看看上半年固投 ,工业投资,规模工业增加值 沈阳在省会排第几
回复 73# 留情不留种子

哇靠!不会吧,那我走还是不走啊!!
回复 74# 风雨坛记忆

兄弟,你给我发的三个图全挂了!麻烦再发一遍吧
回复 80# 为世界杯心碎

重刷下吧。。。。。。。。。。。。。。。。
再次警告某些人,不要在这里发PK的数据,这里不是贴吧。想PK去贴吧。
东北的气候不是问题,你看北欧呢,加拿大呢,都很发达,可能国人的特性吧,东北大都是移民,所以他们不把这里当成家,没有归属感,很多人还在说自己是山东人。。。
算了,我也不长篇大论了,说多了,觉得自己牢骚。

总之,楼主写的不错!
这个帖子里可以明显的看出,辽宁人的感受和黑吉两省人的感受有着本质的区别。
回复 43# 风雨坛记忆

lv在沈阳关了一家。其实众多房地产大鳄去沈阳,还有好大一部分原因是沈阳是东北中心,以及政府招商时给的土地价格和政策的优惠。我同学在沈阳华润,他说沈阳的泡沫已经。。。 剩下商场的同质话太严重了,这可不是好事。快时尚多,那是商场各种免租金,超低租金的结果。
回复 80# jinguanxiong

基本上振兴东北就是振兴辽宁。
中国现在的总和生育率是个大问题,说实话现在完全开放生育都有点晚了
回复 83# 长林头角

其实中国最可怕的是经济太畸形,多生一个的前提是有足够的经济基础,就怕大多数普通国人都不敢生两个,社会形态太畸形了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 14:39 , Processed in 0.069064 second(s), 3 queries , Redis On.