导 航
返回列表 发新帖
楼主: 0086026

[发展郑州] 郑州筑巢 招“银”记

楼主辛苦,希望郑州的父母官向楼主学习。。。

郑州人多,辐射的整个河南人口更是不少,这几年出口发展也不错,为什么这些外来鸟就是不落地呢?不能不反思,人家除了看重市场规模外,软环境如何也是重要决策依据啊,郑州软环境还须大力提升啊

这些外来大佬中间有一些是华侨,家乡多在福建广东等地,他们故乡情浓,有大项目都是先到家乡投。而郑州宣传的“老家”概念、“祭祖”概念,太泛化了,对人家的吸引力已没那么大了。

郑州市政府的思路倒是对的,关键怎么从过往的失败中总结经验,再攻!

实在是非常用心的帖子 支持

暂时不来或许是好事,这两年经济下行,不来或许更有利于本土银行的成长

回复 37# Zaski

不来了是去别人那了,再想招就没有那么容易。

铺垫好的东西不做好,就跟你跟一个美女调好情,突然歇菜,给人凉到那一样。

再“约否”还会那么容易么

回复 31# 简之心

说的挺惭愧的

我也是个市井小民而已,咱写的东西一没力度 二没深度 三没文化,父母管不会拿着打印好的咱们的帖子去给招商银行看。也不会提咱们的事情

他们只求安稳与政绩(更容易出政绩的那些)而已。

回复 32# 大河村

多学学成都这几年是怎么发展的  啥都有了。

回复 34# 大河村

这些可不仅仅是市政府的工作,很多前辈,有识之士都在从中牵线。

关键是阿斗怎么能硬起来的问题

一没力度(嘴上说说而已,最多敢让马市长在政府工作报告里写两个,至于完成完不成嘛,那都是“有多方面的原因的,最主要是对方那边  资质不够,什么不够”),二没时间(别人能追到手,都是长时间的,不像我郑姆斯特丹都是三天打鱼两天晒网,别人刚想跟你谈  你觉得不行 早已移情别恋了),所以没人跟你玩咯

回复 35# zhidasheng

是的,东区现在想请他们弄一个郑分,暨全国 澳洲联邦村镇银行总部(目前开的也就河南河北这两个省)了。对方暂时没有回信

澳洲联邦目前就在京沪有分支机构。请来了那绝对是给郑州加分的事情

郑州想在三产,尤其是金融总部集聚产业发力,就不能止步于现状。整天沾沾自喜,沉迷于一些既有的老关系户跟老的国有银行那边。

回复 36# 老正太

谢谢支持,给你一个赞~

回复 37# Zaski

呵呵,你的说法挺新鲜的。