导 航
楼主: EMPORIO

[3号线] 【更新】长沙地铁1号线、3号线站名征集

回复 58# 雅雀湖的老麻雀

如果人们看到广电中心这个站名,那自然而然会想到广电中心大厦而不是那个小区的。

回复 62# hunanli

100米,你在搞笑。

回复 59# buko

隔了好几百米远。

回复 24# jize955

我是说英文。。。

回复 35# lennies

牛逼哄哄、、、

终于明白为什么明明在马厂却会命名为开福区政府站了,只管有不有名不管远近的。

回复 70# 雅雀湖的老麻雀

呵呵,谢谢解答。

百度地图测距,从地铁站的北口,到开福区政府,是400米

刚才有打了一通电话过去跟地铁工作人员讨论了地铁站的命名问题,策得那个工作人员头都大了。。我觉得他们要把我拉进黑名单了。。。。。。。。

(3#线星沙命名)
长沙别,星沙别,大家好!如果没有商业冠名的话,我来给3#线星沙的几站起下名字,大家看看如何????欢迎来喷!我给出的名字依次是:锦绣湘龙站,星沙商务中心站,松雅湖旅游中心站,星沙文体中心站,黄兴大道站,经开区交通枢纽站。
分别解释如下:
星沙第一个地铁口在锦绣路旁边,属于湘龙街道,故称:锦绣湘龙站
第二个地铁口在星沙大道与开元路交汇,未来与地铁8号线换乘站,旁边县政府,易初莲花,开元大楼,通程广场等,绝对的商务中心。故称:星沙商务中心站
第三个地铁口在东四路与开元路交汇,北达松雅湖国际友谊林,松雅湖公园的主进门口。南达经开园区和泉塘商业中心。附近商务楼盘大量涌现,周边绿化美好,道路宽阔。故称松雅湖旅游中心站。
第四个地铁口在东六路与开元路交汇,长沙县新建政务中心写字楼与与文体中心就在旁边的东五路故称星沙文体中心站。(或:星沙行政中心站)
每五个地铁口:黄兴大道站。
第六个地铁口:位于东九路和东十路附近,规划为星沙交通换乘中心,附近未来建大规模停车场。作为3#线星沙最后一站,未来向南覆盖经开区交通,向东覆盖星沙产业基地交通,地理位置优越。故称:经开区交通枢纽站。
至此,解释完全。星沙三街道,全部利用(湘龙,星沙,泉塘即经开园区)欢迎补充,欢迎来喷!

回复 74# yulibai

太长了,英文更不好翻译

阿弥岭灵官渡都好棒!营盘路改名培元桥,湘雅路可以叫二马路,猴子石大桥西太长不妥,不如直接叫阳光100

我已经发了后湖改中南大学的建议。哈哈。

我觉得后湖站最好改名为中南大学站,湘湖站改名为年嘉湖站,其他的还好,看来之前给市长信箱提的建议还是有很多采纳了~~

回复 86# 竹林布衣

呵呵,我打电话说一定要保留阜埠河。。。。。。