导 航
楼主: EMPORIO

[3号线] 【更新】长沙地铁1号线、3号线站名征集

我打电话给地铁工作人员时说无论怎么改都一定要保留灵官渡、阜埠河、阿弥岭这三个站名,她说他也很赞同~

回复 89# 竹林布衣

你这种说法也是搞笑,算了,不跟你争。

这哪发的新闻?
轨道公司的网站都查不到啊
lixiaofengxx 发表于 2014-9-1 16:34

加地铁的微信咯,早就开通了

阜埠河这个名字即便对于老长沙来说,都几乎没有辨识度,阜埠河有河吗,没有,阜埠河是哪?老长沙都没几 ...
竹林布衣 发表于 2014-9-2 22:07

这也还是有点逗霸。。。

(3#线星沙命名)
长沙别,星沙别,大家好!如果没有商业冠名的话,我来给3#线星沙的几站起下名字,大家看 ...
yulibai 发表于 2014-9-2 17:43

太长了。。

“长沙大学”不是早就改叫“长沙学院”了么
“北辰三角洲”的官方英文应该是North Star Delta吧。
“后湖”可以改叫“中南”

南二环站附近有“罗家嘴”“龙回塘”“草鱼托”“托山园”等众多小地名,而附近南二环与西二环相交的立交叫做“罗家嘴立交”,南二环站可以改为“罗家嘴”

个人认为,不要觉得因为地名没什么人知道就不能取这个名字,地名都是不断被认知和再造的,我们可以通过既有的广为人知的地名命名地铁站,也可以通过地铁的开通,推进人们一些生僻地名的认知。如果不是一些代表性项目的推进,几年前又哪里有梅溪湖?又有多少人知道洋湖、大王山、黎托等等各种各样的地名呢?

回复 96# codypeng

你完全说出了我的心里话!!!!!本身这些老地名就不可能是所有人都知道的,很多人担心叫了这个名字就没人知道了,但是对于去过那里或者是本身住在附近的人来说也根本不是问题,通过地铁的开通恰恰可以起到推广这些地名的作用。。ps我打电话过去的时候也是说南二环可以叫罗家嘴,那个工作人员说“对哦我怎么没想到!”哈哈笑死我了~~^_^~~

总的来说支持有长沙特色和文化的,至少不要是每个城市都有的。有些人“胸怀天下”,或者想要“包容万象”,以为名字越大越笼统越浮夸就越好,好像只要不体现长沙特色或者传统,外地来的人就能觉得自己被热情招待了,就把这当成自己家了或者城市就显得显得国际化了,其实越是这样别人越不稀罕。

回复 98# pytracy

对的,所以那个要把阜埠河改成大学城的简直是搞笑嘛。

回复 99# jize955

是啊师大、湖大都有站,后湖也十有八九会叫中南,再来个大学城也太搞笑了吧

我倒是希望“后湖”一定要改的话改成“中南”,4号线的“湖南大学”和“湖南师大”改成“湖大”和“师大”,一是更加好读好记,本来就在湖南,你说师大人家就知道是湖南的师大了、二是间接提升这些学校简称的影响力。类似于广州的“中大”和“华师”。

相同的例子还有杭州的“城站”、成都的“火车北站”、“火车南站”、西安的“火车站”、“北客站”,省去了不必要的城市名称,更加简洁。

回复 100# codypeng

这一点真心不能认同你。。。。。

回复 102# jize955

相同的例子还有杭州的“城站”、成都的“火车北站”、“火车南站”、西安的“火车站”、“北客站”,省去了不必要的城市名称,更加简

回复 102# jize955

上海交大那里也是叫做“交通大学”香港中文大学叫做“大学”中国人民大学也省去了中国二字