导 航
楼主: 俊诚

[昆滇发展] 原创随手|我来到你的城市|话14个州市府的实际感受|93楼第三话大理州

原创|俊诚来到你的城市|云南多座城和许多市  双廊双廊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又见俊诚大作!!!顶你。其实可以说一说对每一个城市的感受,让大家也大概了解一下不熟悉的城市。
中川清秀 发表于 2014-9-8 17:47

谢谢支持!
昭通:只去过一次,新城感觉还可以,老城区就一般了,旧城改造也动静不大,但是我去那几天老城区灰尘泥巴、、、我坐的那辆出租车也是,外面很新里面真的是、、、需要加油!城外围的几个楼盘都是高层,很大气!

普洱:绿化很好的城市,天气也没有景洪那么热,热带亚热带的城市绿化都比较优秀,比如我去过的芒市啊,瑞丽啊,景洪啊、、、普洱整体没有什么高楼,看上去也没有景洪那么繁华,过几年在看看、、、

临沧:多次去过,以前的临沧市区就是个县城,但是这几年变化很快,越来越像市府了,当务之急赶紧修条高速公路和铁路,不然后期怎么为云南经济建设做贡献,那么多的资源、、、

双廊:看上去非常优秀的旅游小镇,自然环境一流,客栈建设一流,成都人的最爱,当然也有很多方面需要建设、、、杨丽萍的太阳宫,赵青的青庐、、、只想说位置太好了,我家房子建那里至少一晚2000元、、、

下关:是我工作过的地方,现在在昆明,下关是我的最爱,也是我最关注的城市,高楼建设如火如荼、、、曾经在下关有两个小店,也曾经有自己的爱人,现在物是人非、、、期待滇西中心城市定位、期待海东山地新城建设、期待旧城改造、山水交融、自然环境一流、、、可是房价过高、、、

评分

普洱去过,高楼很少。你拍的那栋江南国际基本是市中心最高的楼了
不过,普洱的绿化倒是非常好的
中川清秀 发表于 2014-9-8 17:49

赞同!!!!!!!!!!!!!

楼主辛苦,要是都有比较全景的照片就更好了/
十二郎 发表于 2014-9-8 18:34

时间和精力有限哦,以后努力,抓住一些机会!!

云南的天也是醉了!!!!!

谢谢支持!
昭通:只去过一次,新城感觉还可以,老城区就一般了,旧城改造也动静不大,但是我去那几天老 ...
俊诚 发表于 2014-9-8 23:18

谢谢分享,临沧市区没去过,只到过它下辖的云县,个人觉得云县县城的建设还可以。

普洱上周才去过,生态和植被确实超赞,但当地人爱说普洱气候比昆明还好,这个不认同,云南省内我只认同腾冲、个旧气候能和昆明媲美

回复 22# 中川清秀
以前我一直有一种错觉就是认为云县或者凤庆县的城建会比临沧市临翔区好,后来逐步逐步对几个城市的实地了解,虽然云县和凤庆GDP 经常会比临翔区高,但是市府毕竟是市府!

回复 20# zhouyuhao0109 云南的蓝天白云真的不是广告{:5_118:}

回复 21# 冷月丿流星
谢谢支持

普洱上周才去过,生态和植被确实超赞,但当地人爱说普洱气候比昆明还好,这个不认同,云南省内我只认同腾冲 ...
张杨杨 发表于 2014-9-11 00:47

云南人是家乡宝,对自己家乡的评价往往会有浓浓的感情在里面,这个要理解,呵呵
    截止今年下半年,除文山以外的所有州府我都去过(也去过80余个县城,其中一半去过很多次,一些只是一面之缘,曾经也拜读过《中国市制》等书籍),有些州市府一年至少去3-4次,每次去都不会只在1-2天就走,气候能和昆明比的真没有几个,遗憾的是至今俊诚也只是到访过重庆、攀枝花、深圳的少数几个省外城市,想去想来,借此做个云南州市城市的盘点专题,话下感受,同广大楼友分享,传递正能量,为自己的工作增添个乐趣!
    温馨提示:本轮感受有许多不足,欢迎指正,也存在许多主观臆断,请见谅,如果言辞不当,请多多包含!
谢谢支持!

第一话:曲靖城建和工业给我留下深刻印象,曲靖的城市建设和城市人口有了长足的发展和进步,大气初显,云南第二城的地位越来越稳固
      1、城建:越来越大气,要是在十年前说曲靖是云南第二城,可能很多人都有异议,但是今天来说这个争议已经越来越少;
      2、工业:化工、煤炭、钢铁等优势凸显,工业产值,云南其他州市大都只能望其项背;
      3、县域(只说我去过的或者印象深刻的,确实每个县域对曲靖的GDP、财政、社会零售总额等贡献较大):除马龙相对弱以外发展都很强很均衡
         师宗县,城建近年给我的感受变化最大,县城的广场像模像样;
         罗平县,曲靖东大门,城算比较大,老城稍显旧,近年房地产的发展使城市越来越有轮廓,值得期待;
         陆良县,那天主街道,云南县城至今少有;
         宣威市,城市建设和云南其他州市的所有城市比,任何一个城市也不能说比宣威强很多,工业污染处理很重要;
         会泽县,国家级历史文化名城,城建不错;
         其他县市,一些没有去过,一些印象不深刻就不话了,见谅。
      4、麒麟区主要活动区域:寥廓南路。
      5、麒麟区房价:房价相对比较亲民,现在花3000到4000的价格可以轻松买到现房,无需等待(我认为为麒麟区城市人口破50万做了很大的贡献)。
      6、城市商业态势发展仅次于昆明。
      7、注意问题:工业污染的处理务必要解决好。
      8、近年最值得期待的城市建设事件
         滇中城市群经济增长极和一体化进程
         云南州市第一个200+的项目建成运营
         马龙县、沾益县撤县设区
         罗平撤县设市
         沪昆高铁开通

云南人是家乡宝,对自己家乡的评价往往会有浓浓的感情在里面,这个要理解,呵呵
    截止今年下半年,除 ...
俊诚 发表于 2014-9-12 00:37

{:5_122:}

楼主怎么没有玉溪的照片啊

其实可以评价下攀枝花,目前绝大多数攀枝花市民认为划入云南会发展的比较好

富源就是没有什么值得拍的   生产煤  污染严重