导 航

国务院正式批准设立临沂综合保税区 徐州的综合保税区在哪里???

今年8月8日,国务院正式批准设立临沂综合保税区,这将为加快临沂商城国际化、推动经济转型升级注入新活力。保税区规划面积3.7平方公里,具有保税加工、保税仓储、保税物流、口岸作业和综合服务等功能,享受与设在上海、浙江的洋山保税港区同等的免税、保税、入区退税、集中报关等税收外汇特殊政策。
  据了解,综合保税区是参照保税港区管理的海关特殊监管区域,是目前我国境内除上海自贸区以外开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全的海关特殊监管区域,是国家开放金融、贸易、投资、服务、运输等领域的试验区和先行区。
  临沂综合保税区位于国家级临沂经济技术开发区东部,一期封关区四至为:东至东外环路、西至澳门路、北至临工路、南至华夏路,距临沂机场仅10公里,距市中心约15公里,邻近327国道,处在长深高速和京沪高速的中间连接线上;周边有兖石铁路、胶新铁路、新亚欧大陆桥铁路经过,具备公路、铁路、航空、海运四位一体的综合交通优势。
相关新闻:
记者从临沂综合保税区筹建工作领导小组办公室获悉,临沂综合保税区筹建工作正在紧张进行,前期招商已经展开,目前已有36家企业计划入驻。
  临沂综合保税区选址在经济技术开发区东部,总规划面积22平方公里,其中规划一期围网区域面积3.7平方公里、二期扩建围网面积2.2平方公里,网外综合配套区16.1平方公里。综保区封关区控制性详细规划方案和核心区域修建性详细规划,由上海浦东新区规划设计院负责编制。目前,封关区控制性详细规划方案已经完成,现已通过专家评审,核心区域修建性详细规划也已经完成,正在进一步完善,单体工程设计招标正在筹备。
  据了解,目前已有36家企业拟入驻综合保税区,其中保税加工类25家、保税物流类8家、保税服务类3家,预计每年可实现进出口额150多亿美元,带动就业3.2万人。
  在这些项目中,台湾富士康科技集团已初步确定在封关区投资建设大数据中心,台湾广达集团计划在封关区设计电子产品制造基地,美国施尔丰食用菌种公司已确定投资事宜,同时园区已经与韩国实相国际株式会社签订合作框架协议。
某些方面 徐州确实滞后了  先机被别人占去  想反超就难了,,要是临沂和徐州 都获批保税区 我还能平衡点
临沂享受西部大开发的政策支持,优先政策,修建基础设施有国家补贴,比例还很高,具体忘记了多少了。徐州只是普通地级市,徐州不可能什么都有,什么都没有没有,乐意看到周边地区发展,淮海之所以穷就是周边都是穷兄弟,区域的富强离不开周边,希望更多富邻居,长三角之所以强大,因为大家都强,差距不大。
回复 3# 我的个天啊

徐州 不是普通地级市 是 区域中心城市  特大城市
六年前济宁临沂徐州一个水平,这三年才把济宁临沂稍微拉开了一点,理性看待吧,徐州只是普通地级市,虽然给徐州划了个东陇海城市带,但也没有实质的政策
回复 5# 我的个天啊

徐州有太多的资源优势,,。。临沂 之前也没 这么突出 ,,享受 西部开发政策多了,,地级市没几个发展的 比临沂好 的
回复 6# 魔界小王子

我不说临沂怎么样,好歹一千多万,发展很容易,一张白纸有一个点,画三个点进步很大,一张白纸六七个点画三个点看不出来了。
回复 6# 魔界小王子

徐州物流不是徐州搞不起来,是要支持革命老区发展,你懂的
回复 8# 我的个天啊

我不懂  你说的理由 我不知道  我只看到了临沂的发展速度  徐州的滞后
回复 9# 魔界小王子

徐州前几年一直不如济宁临沂,这三年现在有所好转
回复 9# 魔界小王子

客观的讲是徐州这几年发展比较快,济宁临沂发展慢了,六年前徐州被临沂济宁压得抬不起头
回复 10# 我的个天啊

你说的好转 不包括城建  这里是高楼迷 只关注城建 和高楼  ,,GDP 算个 屁
回复 5# 我的个天啊

按照你的说法 临沂有政策  徐州以后的发展 就应该比临沂差了???
回复 12# 魔界小王子

临沂城建强??天天几张河边住宅楼,忽悠人,忘记刚想起来这是中华第一地级市,不是徐州可以比的,尽快脱贫比盖楼更好{:5_109:}
回复 14# 我的个天啊

高楼不是忽悠人 整个临沂市区 小区屋顶都很整洁 徐州的沿街老小区 粉刷 贴瓷砖 才是忽悠人  临沂的城市改造 比徐州力度强多了 ,,,别睁眼说瞎话

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 03:05 , Processed in 0.082880 second(s), 6 queries , Redis On.