导 航

[经济论道] #长江经济带# 国务院最新发展指导意见【9月25日发布】

只有长江流域都壮大了,上海这个龙头就更强大。上海不仅仅是取代新加坡,最终是取代纽约伦敦,但金融这块小强不敢放。毕竟利益集团强大,他没这个能力,也没这个魄力。

回复 253# redagni

确实 有些人太天真 以为‘中央’会一碗水端平  此文件一出 有渝郑而无汉
    已证明汉新欧在‘中央’眼里已经没有地位名分 还在畅想‘联运’?
    这就是真相 某人真毒

回复 257# kiraken

江汉平原上一大堆军用机场,民用的没多少。。。。唉。。。

回复 255# bobo198191

是的是的,上海在全国的地位客观上是在下降的,但是上海的地位仍然最高啊(北京不讨论),武汉同理。。。其实政策给了也不一定能对地方发展起决定性的作用,所以我说,这些东西,国家给就给,不给我们自己干!!

这个指导意见实质上就是在武汉周边布局发展,不让武汉在中部这么独步前行。
巴山楚仁 发表于 2014-9-26 00:11

呵呵,这份文件的实质更是大家分糖吃都有份每个地方都给点政策实际可能吗,真没必要太敏感周边强武汉才会更强!

回复 250# youryuan

唉,最恶心的就是规划里武汉段提到搞“国家创新型城市试点”,尼玛2010年全国范围内就开始搞“国家创新型城市试点”,十多个城市都有这个玩意,当时大城市唯独没有武汉,尼玛的别人全都玩了好几年了,玩的不要了,不值钱了,这会儿丢给我武汉当作长江经济带发展规划方案的武汉段重点,这尼玛要活活坑死我们

回复 248# danny1988

看阮当时,在看党国当时,一个影响了世界史的事件,这呵呵。现一个小运会一号到,看当时,呵呵

回复  巴山楚仁

就是这个事  还有近期的各种口岸试点给了郑州而没有武汉
    航空港郑州独享还有 ...
youryuan 发表于 2014-9-26 00:03

内行人收拾人更在行。不说了,反对声其实也不小,这人不如老朱那么得人心。

回复  巴山楚仁

巴山,7月的时候在东湖讨论时事的时候 就提出李某人很阴,现在都印证了吧,当时我就 ...
youryuan 发表于 2014-9-25 23:45

我从新华论坛开始,与各地网友交流、过招。结论也很明白,不说,你懂得的。

回复 257# kiraken

鄂东北完全是一片空白,信阳的明港机场都将转为军民两用,广水八里岔空军机场起降伊尔76的大机场,起降ARJ21,ER190完全没有问题,可惜了

我就是觉得不服,阮唐都那么努力了,全武汉市都那么努力了,没条件我们自己创造条件,我们自己能努力的部分全都在做,工业倍增计划的路子那么正确,也在稳步推进,几个城市里持续增长最稳的是我们,在已有条件下效果最显著是我们,媒体炒作骂的多的是我们,外媒黑的也是我们,可是上头为什么就是不给我们应得的那些

回复 264# 周小龙

可悲,现在这群人纪念历史的方式只有一个,在北京开会。

现在的这群人靠不住,武汉自己努力做大自己的优势——科教、交通、工业、商贸、环境就可傲视全国。

各位,帖子已经登上本周热门了啊,勿要负面的提及其他城市,也不要评论现今领导人的决策,以免危及网站的安全!

不到万不得已,我们不封禁任何朋友,只屏蔽争议言论,请知晓并予以理解,谢谢了!

我认为这次国家对湖北既没有打压,也没有格外重视,重视在了重庆和上海,毕竟人家也是直辖市

但是具体的 ...
bert068311 发表于 2014-9-25 23:02

不知道你是怎么看文件的,武汉的地铁与桥梁只能算武汉的市内交通基础设施建设,
    因为武汉是一个跨江的两岸都是主城区的城市,这属于市内正常需求,把它纳入这个规划反而会占用其他方面的指标,让不明就里的人乍一看武汉项目好多啊,同理沿江高铁也是如此,我从里头看到的似乎是现状已成型的铁路,这些东西纳进来武汉得到的其他方面的东西必然少了。有哪个把其他城市的市内地铁和道路纳入到这个规划吗?没有吧,其他城市都是对外的交通,你看武汉的第三条铁路过江通道就没弄进来,你还以为得了什么便宜,再说武汉是长江上的中心,长江上的各种管理机构都在武汉,战略意义也不是一般城市可比的,这不是最大的输家是什么?摆明了不想让武汉得到好东西,给你的也是你自己的东西,还帮别人讲话,看得清大势吗?未来几年不容乐观,还会有人拖后腿的

武汉重庆都不吃亏,都挺好
上海人家从国家中心到区域中心,还要怎么样?霸主给了北京,口号喊得好听点总没错吧,至少心里舒服
长三角厉害,环环相扣,一个中心一堆副中心,把合肥弄进去了,南京没啥想头了吧,直辖市无论怎么样国家是兜底的,可惜了。。。。
成渝西部两中心,武汉长沙南昌中部三中心,呵呵笑了。
越强调中心,说明中心地位越不保,北京不用强调自己是首都对吧,文件也一样,关键看捞到手的干货。。。。。