导 航

[经济论道] #长江经济带# 国务院最新发展指导意见【9月25日发布】

回复 380# gufeiyeyun

其实,你应该在大水论坛发言更合适。一身大水的味道。

回复  gufeiyeyun

其实,你应该在大水论坛发言更合适。一身大水的味道。
wang_king08 发表于 2014-9-27 00:03

不用管这些,版主自然会清理这些。前面的已经清理了。

历史,经历过无数个轮回,有多少风雨...

历史,经历过无数个轮回,有多少风雨飘摇多少往事,只是一次又一次重现。这让我不禁想起了秦始皇三十四年发生的那件事情。
那一年秦军在北方又击败了匈奴,凯旋而归。于是嬴政令在咸阳宫大摆筵席,文武百官皆来祝贺。当时有七十个有名望的博士也前来参加,博士周青臣把酒称赞道:“陛下以天下一隅平定海内,日月所照之处莫不臣服。今又以郡县替代诸侯制,从此必然天下太平,古之帝王不及您的威德。”始皇帝龙颜大悦。这时保守派博士淳于越进言道:“陛下当以遵循周礼而治,分封子弟功臣,天下才会安定,不要听信周青臣这帮奸臣之言。”始皇闻后不语。丞相李斯道:“三皇五帝之时代已经一去不复返。今陛下威服海内,乃不世之功,岂是尔等腐儒所知?当年诸侯相争,天下大乱,就是因为各自法和制不能统一。你们这帮假学之士,只知道古害今,以虚乱实,卖弄自家学问,以至天下人不听王法,争论不休,妄议朝政,使皇帝威望受损。今我王统一海内,法令如一,凡非秦国之史书皆烧之,凡百家之书必焚之。谈典籍者斩,以古非今者杀。”始皇同意了李斯的意见,秦国大量的经文典籍被付之一炬。
三十五年,秦皇建造阿房宫,百姓苦不堪言,朝野如有非议,皇帝闻者皆杀之。时有术士候生和卢生二人私议道:“秦皇此人天性残暴,刚愎自用,傲慢自大。而且偏爱重用刑狱之官,饱学之博士七十人不能用。喜好用刑杀以显露威严,天下人都怕他,不敢为其尽忠。如此稍有罪过就得死,这样的人怎么能求来长生之药呢。”于是两人逃亡而去。秦始皇闻后大怒:“去年我把那些书呆子们刚赶走,本想找一些懂仙术之人求得天下太平,对你们如此厚待,你们却在背后诽谤我。以后凡在咸阳妖言惑众者皆坑之。”于是大兴牢狱,犯禁被抓诸生者四百六十余人,御史狱吏皆不忍坑埋诸生,求皇长子扶苏进谏皇帝:“今天下初定,杀如此之多的读书人,恐天下人不安啊。”始皇怒,发配扶苏去北方守边疆。后找来宫中太监赵高商议:“秦法乃天下之法,岂能因这些腐儒毁我大秦法度。御史大臣甚至皇长子都以我处罚诸生失德,难道没有他们我就不能坑杀这群妖言惑众的书生吗?”始皇起身以剑击毁桌面一角,怒曰:“欲习掘器何方强?”赵高媚曰:“齐鲁泺邑寻蓝翔。”

这个。。。秘书太重要了
chihao93 发表于 2014-9-27 00:01

这个怎么和秘书有关联?呵呵!过去未必是秘书尽职?现在的不尽职?

回复 17# 从汉口到青岛

新机场简直废了。。。。

总结一下;成渝互射,中间同心,大家都纽起,紧紧的团结在龙头周围。什么,两边都化了,你不化是因为莎莎和小兰还没化好,她们要跟我闹的,你汉子吗大度点,大家都有糖吃多好,你们不能说我宰相合肥天下廋啊。什么,我儿子吃多了一点点,那是应该的是把

自己揣摩及看完整帖,太佩服巴山了,分析的到位,字里行间的,字面背后的,过去现在及未来的整个大势分析得有理有据,巴山分析的对湖北及武汉的形势来说比我理解的更差,应该来说武汉是长江各管理机构总部所在地,近现代工商业大城市,近代工业发源地,落差太大了,就是和前任温相来比都差些了,这不科学,而且不正常!当然有些版友说的管他国家规划如何,我自己努力就行了。那是当然,自己的努力必不可少,但是该在国家层面争取的我们一定要争取,否则等到这种规划与定位成为一种常态时,武汉在国家的眼里就是一个普通的省会城市了,要想重新崛起就要付出更大的代价与更长的时间了

回复 374# 小猪奴奴

哈哈哈 后面都没盯着论坛 就是每天看看有没大片看 看完就撤了 一切安好 谢谢关心哈

回复  小猪奴奴

哈哈哈 后面都没盯着论坛 就是每天看看有没大片看 看完就撤了 一切安好 谢谢关心 ...
whw308 发表于 2014-9-27 02:13

呵呵

长江经济带是一条龙
上海是龙头,武汉是龙心,成渝是龙尾,
汉子既是龙心,当有一颗勇敢的龙心,不必妄自菲薄。

哎.总会有这样那样的思想,没什么,把眼前的事做好,就是进步了.

回复 364# wang_king08

呵呵,钱你给吗?站着说话不腰疼吧。

尼玛,都37页了,一份文件博弈出来的,出来后在接着博弈吧!