导 航
楼主: 在雨中

[咨询通告] 【民意调查】关于芜湖市轨道交通1,2号线采用何种形式,请投出您的一票

大家可以来无锡看看,就知道无锡地铁是多么空了。平时都没什么人,每次都能坐到座位。。。但是对于无锡的房 ...
mr_mdma 发表于 2014-10-2 23:13

对企业投资当然有用,以前我在个单位,是个生产企业,本来研发管理中心在市中心,后来要搬到在一个比较远的开发区的生产基地去,很多人就和单位解除劳动关系,单位给了经济补偿

现在那个生产地基有了地铁规划,以后招人会容易很多,虽然地铁会很挤

回复 30# ericdong

是啊 很多人去都没去过重庆 根本不了解 就在那瞎定论

地你妹!!!!单轨双

搞比不搞好,有单轨也不错,双向单轨 工期也快,在芜湖半城山半城水的地方,单轨风景一定很美

不在何种交通,在于质量不能偷工减料——大坑小坑害死人!!!

可是我们在这里投票又有什么用呢,策划部门也不会有人听网民的吧

首先我想知道地铁和轻轨有什么多达区别呢?尤其是运送人有多大差别吗?
考虑经济实用型   以及芜湖特点  我比较倾向一号线地铁  二号线轻轨
另外关于有人拿芜湖城市规模和经济说事   其实   地铁从审批到建成估计5年到7年差不多,即使马上申请成功  也不代表马上就能使用  所以  考虑到5年后的芜湖   城区人口英国差不多250万了    GDP也有接近4000亿了,更何况,芜湖是南北长型,人口相对集中,那个时候有一条地铁也是合情合理了

芜湖不能错过地铁商圈这一绝佳机会,这不仅仅是交通便捷而是更多。。。甚至可能会盈利,参照新街口

回复 1# 在雨中
市区绝对要采用地铁,绝不能短视!!!虽然代价颇大,痛苦一时。。。

回复 11# 老城之殇
当然是地铁,地铁带来的效益是单轨没法比的。地铁一起,整个芜湖各片区联系大大增强,外地人落户芜湖也顺其自然起来。繁阳湾沚若也在规划内,那划区更是自然而然的事,哪用像现在这么天天讨论?现在市区单轨若下地,日后基本没有修地铁的可能了。单轨还是放在沿江当观光用吧。。。

1,2号线是主干线,不造地铁就是未来芜湖城市发展的罪人!

回复 37# 徽州印象

接近4000不太可能

用发展的眼光看问题,如果上地铁的话,今后住在大桥和住在三山的,都可以和住在城区差不多了。如此,可以拉动远离中心城区的地域发展。
目前我们还多人是着眼于现在而非将来,这样的思路我以为是有局限的。

回复 43# lisywh

完全正确,甚至居住在许镇、湾沚、繁昌也都一样,距市区20公里区域都会地铁连线

回复 43# lisywh

应该会是 轻轨!南陵政府好像已经透露一点!还有地铁造价太高!而且 人流数量没达到!
我个人认为也是轻轨!因为 南陵 无为 京福相续要通车了 繁昌也是,造轻轨 链接 主要几个站点!地铁修了,感觉有点!
个人观点 勿喷 可以讨论!