导 航
楼主: clewaychan

[经济] 成都获批天府新区了,长沙还会远嘛~

回复 15# HEAVEN
貌似每年都有直接与中央各部委座谈会的权利~~~

请问新区有什么优势呀
HEAVEN 发表于 2014-10-10 18:41

是指新区的成立乃至于开发建设都上升到国家战略,总体发展目标、发展定位等由国务院统一进行规划和审核,相关特殊优惠政策和权限等由国务院直接批复,在辖区内实行更加开放和优惠的特殊政策,鼓励新区进行各项制度改革与创新的探索工作

有时候我不清楚,非要争个什么新区,到底有什么作用,是块招牌,还是有实实在在的政策,长株潭两型社会,我们做了多少有实质作用的工作?当然,环境确实有一些改善,但还是不符合资源节约,环境友好的标准。我希望政府能扎扎实实把工作做好,所谓新区固然好,但不能只是起一个牌匾的效应。

标题:成都天府新区获批国家级新区

21世纪经济报道李果 成都报道

21世纪经济报道记者在10月10日独家获 ...
天府新区成立于2010年,涉及四川省的成都市、眉山市和资阳市三个城市,...
clewaychan 发表于 2014-10-10 16:03

跟四川成都情况一样,长沙、株洲和湘潭也是湖南的三个城市。看样子,湖南申请“长株潭新区”可能容易获国家批复些咯!

其实还好了 之前不是说排队就排在天府后面么。如果是跳过了咱们 那就真的看不过去了。没办法 再等等吧。

国务院的大礼包即将送到长沙了,稍安勿躁。

算了   有就算好了  而且长沙最多也就冲到全国城市十强  没必要这么拔尖  又不是跟北上广拼实力  只要这个东西不超过十五个  对长沙就是好东西了

长沙要协调全省的良好发展,不能吸血虫式发展。如果能和其他省市有所错位生长就更好了

急什么急不会少你的。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一个连甘肃兰州、贵州贵安都有的破玩意,不知道有什么稀罕的
难道有这个称呼,群里那些林科大的学生毕业就能找到高薪的工作留长沙了?

一个连甘肃兰州、贵州贵安都有的破玩意,不知道有什么稀罕的
难道有这个称呼,群里那些林科大的学生毕业就 ...
masker 发表于 2014-10-10 21:49

是啊是啊  人上海都自贸区了,大长沙居然还在这里抢新区,哎  出门都不好意思跟人打招呼。。领导,我们长沙表示不屑与甘肃兰州、贵州贵安这等货色为伍!! 坚决向先进靠齐,新区这烂大街的货就算中部第一个我们也不要了(拍桌子)!!!
你看,既然有没有这破玩意 “大学生毕业在长沙都找不到高薪工作”这么重大又现实的问题都解决不了,那尼玛这破玩意到底有什么价值啊~~什么价值啊~么价值啊~价值啊~值啊~啊~

不如以前值钱了,但毕竟还是一定程度上值钱的,有机会赚钱,竟然还有不想赚的,胃口大嫌钱少还不想要。。。这是什么价值观呢?

有总比没有好嘛,况且长沙乃至湖南有比湘江新区更大的利好吗?

回复 26# 木古城
早就有过消息出来了,就是按照说的成都、长沙,现在也就是按着这个顺序走。要是这次批的是南京而不是成都,就说明那个消息不准,但是现在都是按着预言来的,那有说明什么?贵阳和兰州都赶在前面了,我就不知道你的虎视眈眈有什么用……