导 航
楼主: 小烟飘飘

“上海中心”是不是歪的太厉害了?

回复 17# Winland

哈哈,赞同你的观点! 感觉东塔像被斜着切掉的甘蔗一样
反正感觉从国家大剧院开始  国外的各种奇葩设计都在咱中国得以轻易的实施  

当然奇葩里面也有好的  广州 ...
denghongwu 发表于 2014-10-14 13:42

鄂尔多斯博物馆是马岩松设计工作室设计的,不是国外的,不过我觉得挺好的。北欧很多这种。
主要是太高了,周围缺少一些过度,浦东一推200加,然后突然冒出来这么高的。不能说楼丑,见仁见智。不过天际线缺少层次我觉得。
上海中心歪不歪并不那么重要,关键是心不能歪。
回复 15# master1

it looks great from this angle
说它是巨龙,我怎么看怎么那么像蟒蛇啊
小刺猬 发表于 2014-10-14 12:22

青龙。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 43# 小刺猬
三区的玻璃真是脏得哭了。。
有一种美叫 曲线美
我对st是越看越觉着好看,耐看
ST多婀娜,这才有江南的韵味~~ 尖顶的太硬了,没有灵气~~
刚开始也觉得ST太歪了,不过后来是越看越好看
那只是你的心里作用而已,上海中心和周围建筑协调以及和整个陆家嘴建筑群的搭配堪称完美。
回复 10# Bravo

我只能说,这个也不好看
回复 56# 宁波崛起

刚开始不会歪 因为还没建起来  现在倒是歪了~
我觉得上海中心现在的样子虽然有点斜,但整体造型是各方案中最符合上海城市气质的一个,大气而细腻,与陆家嘴其他建筑也较为协调,换了方尖碑造型整体不一定好看,尖锐的方尖碑造型高楼倒真不适合上海,更适合深圳,就像造型简练利落的新、旧世贸中心更匹配纽约的城市气质一样。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 23:43 , Processed in 0.087389 second(s), 3 queries , Redis On.