导 航
楼主: 盘龙发展

[经济论道] 2014年中国城市竞争力排行榜出炉

这种排名一看就是扯淡,广深都比北京上海还高,怎么可能。随便看看吧。
只看图不发话 发表于 2014-10-21 23:52

不要还保留着保守的首都魔都就一定第一的老农思想。
广深竞争力向来比京沪高。
尤其是在世界华人商圈还掌握在南方系华人手中的时候。
不要还保留着保守的首都魔都就一定第一的老农思想。
广深竞争力向来比京沪高。
尤其是在世界华人商圈 ...
四两饭 发表于 2014-10-21 23:59

广深我还不了解?搞笑吧,不要自己吹嘘了。自己的老农思想就别说别人了。
这种社科院发布的比较官方的排名,成都基本全都排在武汉之后,根本没几次之前的。倒是一些私人的房地产啊,什么私人报纸啊,这些排名成都总是很强抢眼,从中还是能发现什么的。
这些排名估计有的智商的人都不会信。
回复 32# 四两饭

这个还说的有点道理,世界华人通行语还真是粤语。。。另外,京沪真没什么,靠政策起来的城市能叫竞争力。
中国的城市,我只佩服上海和深圳。
上海从近代以来,就一直是中国工商业最发达的城市,这个城市的开放程度和国际化视野,以及城市管理的能力和理念,是值得内地城市学习和借鉴的。
深圳嘛,从一个小渔村到现在的现代化城市,走过了一条不平凡的路。而且深圳的经济转型,个人认为是做得比较好的,深圳的发展现在更多得益于市场的驱动。更难得的是,在城市大规模发展的时候,规划站在了比较高的角度,宜居性还是非常不错的。
至于有些同学说到的政策,说实在话,在中国,发展好的城市都得益于政策,政策倾斜越多,发展越快,没有城市能够幸免。
回复 9# 盘龙发展

笑死我了,不过很有可能!
这个排名的可信度不高!
广深我还不了解?搞笑吧,不要自己吹嘘了。自己的老农思想就别说别人了。
只看图不发话 发表于 2014-10-22 07:49

"广深我还不了解?"

说这句话的人多了去了,真正了解的呢?呵呵。维护自己的城市情有可原,但过于狂傲就是丢脸了。
"广深我还不了解?"

说这句话的人多了去了,真正了解的呢?呵呵。维护自己的城市情有可原, ...
四两饭 发表于 2014-10-22 18:40

了解不了解并不是自己在那里说,不要以为别人思想一定要和你一样。别回复我了,和你没有讨论的价值。
文化知识武汉只占了两席
武汉还需努力{:5_123:}
回复 39# steven_ken

赞同这个观点,上海的城市实力代表的中国最高水平
回复 48# yaoz661982

如果北京不是首都,完全可以参考西安

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 01:31 , Processed in 0.077458 second(s), 2 queries , Redis On.