导 航
楼主: bzd123

高价修好了,地铁修好了,城市发展会不会就停滞了?

个人感觉,我们的省会城市南京就很值得徐州学习,前几年南京GDP落后苏南很多,但是南京并没有急着引进大型工 ...
minxiangli 发表于 2014-10-24 12:52

很赞同民富观点!有钱好办事
回复 13# bzd123

北燕南飞重归巢,奈何无枝可依靠。泣泪哀怨复离家,仍思何以报家乡。
几个问题。
1.常州的发展哪里停滞了?GDP增速也不低,远远高于全国水平。
2.地铁和高架修完了,为啥发展会 ...
DoubleLift 发表于 2014-10-24 12:54

首先啊,常州是遇到瓶颈了,没什么前途不是?还有啊,停滞呢,就是没啥前途了,没前途就是萎缩的开始,因为有前途的城市比比皆是,人才都被吸走了,最后就变成了底特律那样的鬼城。。至于你说的什么商业啊,当然是有的,就是促进消费,这个当然,但是徐州如果就靠这个话依然没前途,只有赚外地的钱,赚外国的钱才行啊,是这样的

常州的瓶颈在哪?地铁带来的办公楼,带来了靠租办公楼的服务行业企业,难道会随之消失吗回复 18# bzd123
回复 19# DoubleLift

城市地位不高  徐州也是
建国以来常州的城市地位就没高过。既然没高过,就无所谓。回复 20# 张培培
常州的瓶颈在哪?地铁带来的办公楼,带来了靠租办公楼的服务行业企业,难道会随之消失吗回复  bzd123
DoubleLift 发表于 2014-10-24 13:00

首先,咱可没说常州鬼城,咱说的是如不突破瓶颈,那离鬼城也不远了,常州现在也许没有人才流失,但没法持续继续吸引人才,不就是遇到瓶颈了吗,毕竟周围苏锡宁都比小常高大上啊,人才都干于一辈子呆在小常吗,不见得吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复  DoubleLift

城市地位不高  徐州也是
张培培 发表于 2014-10-24 13:04

地位这种不用讲,没意思,是虚荣,钱和钱途才是实实在在的{:5_117:}
你说的没错。首先城市定位不同,常州是制造城,苏锡宁将来肯定是服务业金融类为主。不同的城市有不同的功能。东莞也没有人才,全城蓝领,照样人均收入全国名列前茅。常州未来的模式就和东莞一样,走高端制造业路线,但也不见得没得混。制造业才是金融业的盾牌回复 22# bzd123
你说的没错。首先城市定位不同,常州是制造城,苏锡宁将来肯定是服务业金融类为主。不同的城市有不同的功能 ...
DoubleLift 发表于 2014-10-24 13:15

这样也算一条出路,也算是突破瓶颈,于是想到我徐,貌似还没有多么优势的产业,装备制造??也许不是内行不了解,但据说收入太低啊,徐工这么大个场,工资才那点,赚的钱都去哪了??怎么提高民富?
积累,是一个需要长时间的过程,积累充足,便就富有,发达,高质量。
积累,是一个需要长时间的过程,积累充足,便就富有,发达,高质量。
吴风遗韵 发表于 2014-10-24 13:28

那样的话,只好慢慢等了{:5_120:}
把爆棚东先处理好吧!业精于勤荒于嬉,勤思考多做事,多注重细节……
把爆棚东先处理好吧!业精于勤荒于嬉,勤思考多做事,多注重细节……
lugen008 发表于 2014-10-24 13:59

{:5_119:}看来爆棚东确实是人心头之恨啊,不过貌似在开会研究了
既然你是内部人员,那就转达上头,把规划好的都做实付出实施了好旧账能补的赶紧补这就是目前所要发展的。至于以后前途,先把基础搞实在了在说吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 01:24 , Processed in 0.084922 second(s), 3 queries , Redis On.