导 航

高价修好了,地铁修好了,城市发展会不会就停滞了?

还有个2、3年3环高价会全线贯通,4、5年后地铁修好,但之后呢,城市的发展是不是就会陷入停滞,这是个问题。城市发展总会遇到瓶颈,比如现在的常州,怎样突破这个瓶颈是需要思考的问题。甚至现在就得开始为突破瓶颈做准备。大家有什么好的建议嘛,大胆提出来,我是内部人士负责采集,为城市的发展献言献策(太不靠谱的就免了),我们要向发达地区学习,走在别人前头就是成功{:5_121:}

我可以理解为 城市发展 就是 修高架 建地铁吗?

我可以理解为 城市发展 就是 修高架 建地铁吗?
张培培 发表于 2014-10-24 12:29

修高架修地铁正有拉动经济的巨大作用啊,呃呃呃

不     才刚刚开始

不     才刚刚开始
张培培 发表于 2014-10-24 12:34

你得说明白啊{:5_120:}

消费,固投,出口,总要找一处突破啊,啊啊啊

完善社保,公积金体系,落实工人双休以及假期制度,对企业减少苛捐杂税,提高办事效率!双向吸引人员和企业到我们大徐州。PS 咱们在外地徐州人很多都愿意回来,有些人回来找工作一段时间,甚至是工作了一段时间又回去了,这个问题值得深思啊~~~

假如zf现在安排10万人自主创业,那么10年后,徐州能出现一个跨国公司嘛{:5_127:}

要走的路还很长,,这只是基础建设

要走的路还很长,,这只是基础建设
30044878 发表于 2014-10-24 12:43

对对,现在只是搞基础设施建设

完善社保,公积金体系,落实工人双休以及假期制度,对企业减少苛捐杂税,提高办事效率!双向吸引人员和企业 ...
夜垚 发表于 2014-10-24 12:41

哎

回复 11# bzd123

这个叹气是啥意思?

回复  bzd123

这个叹气是啥意思?
夜垚 发表于 2014-10-24 12:48

你说的对啊

个人感觉,我们的省会城市南京就很值得徐州学习,前几年南京GDP落后苏南很多,但是南京并没有急着引进大型工业来提升GDP,而是优化产业布局,大力发展高新技术产业,各区积极创办软件产业园,提高高校毕业生在当地的就业率,鼓励支持个人创业,优化创业环境,很多小的民营企业发展良好,不仅带动就业,也促进税收。像城建地铁之类属于为市民创造好的生存环境提供服务的,真正要持续发展还是要优化就业环境,提高工资待遇。民富则市强!

几个问题。
1.常州的发展没有遇到瓶颈。GDP增速也一点低,远远高于全国水平。
2.地铁和高架修完了,为啥发展会停滞?从没有过这样的说法。地体带来了商业,等地铁修完了,难道这些商业会倒闭?不会啊,地铁修完了,商业正常营业啊。难道地铁一修完,人民收入还会下降不成???地铁带来的间接的效益是持续性的啊,光造地铁一年区区花个几十个亿而已。几十个亿还不如一家大型公司。难道徐州少了一家大型公司,城市就会瘫痪?