导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 2014金秋行◇喜看项目进展之二——香坊、南岗开发区篇

楼主辛苦,来支持一下

请问下楼主哈尔滨在建中的项目冬天怎样施工,停工吗,不然零下2、30度工人怎么受得了,尤其一些高层建筑,停工的话要停到下一年几月才能复工,谢谢。

发重了,又来一遍。

回复 289# seon

高层建筑冬季肯定是要停工的。具体时间长短都是根据每年的气候状况来定,通常每年有效的施工期仅有6个月~7个月。
    看今年的温度,估计也干不了几天了,马上就要步入冬歇期,根据工程的不同阶段,一般是明年4月底、5月初复工。
    ps:如果工期特别紧,冬季是可以进行桩基工程施工和冻土开挖作业,但是打一个桩就会比平时增加40%左右的成本,且质量不易保证。另外冬季的冻土层厚达2米,冻土坚硬得像混凝土路面一样。另外还有很多难点需要攻克,艰苦程度可想而知。

回复 291# craiglv

这样说北方建高楼就比南方困难多了,天津的117不知道要不要停工,虽然没有哈市那么冷,我想也是要的,即使天津不会到零下-10度(具体我不知道),但4、500米的高空风那么大谁受得了。停工期工人们干嘛,不做活有人发工资吗。

回复 292# seon

您低估工人了,零下二三十度工人要干的话还是能干的(只要钱给足),环卫工人冬天不是照样出来了么。。。
不能施工时因为混凝土不能正常凝固,有任何保温方法基本都不行,只会冻住,这样建出来建筑是绝对不行的!!所以东北要停工。。。
天津那边温度高不少,有一些保温措施是可以保证混凝土正常凝固的,只要别在特别寒冷的几天施工即可,所以,天津没有冬歇期

太壮观了。楼主真{:5_122:}

你说的没错,如果气候低到上冻了,应该都会有停工期,但是也要看建设单位的工期进度安排,如果太紧而又舍得多花钱,估计天津、北京冬季应该是有一些办法施工的。至于工地的工人应该是干一天拿一天钱的,停工期间没有工资。

红博会展公园上次问说年底开业,不过看这进度,就算今年过年晚,年底开业也难啊

期待永泰城开业~~!

工人们只要能挣钱,-40度都有人来干。问题在于低温下施工作业进行不了,混凝土都是冻住的,没法施工。