导 航
返回列表 发新帖
楼主: 灵星

[经济] 2014长沙前三季度GDP同比增长10%

回复 11# 长沙魅力男人

分析得对

回复 15# pkhero27

长沙人均gdp已经比京沪都高,省会里仅次广州~我觉得已经够高了,并不是要人口堆好多把多,我是觉得增加城市人口城区人口和规模,这是与那些大城市竞争的基础啊,人口差距摆在那,怎么还去总量超越。况且,城市规模越大越容易受国家重视嘛,以后争取政策定位不

回复 17# 00V00

嗯,人口是基础的,我的意思是不要像成都重庆那样靠人口堆出来的城市,一算人均,立马就排名靠后了

回复 7# 长沙魅力男人

kao,东北都扑街了啊

没那么乐观吧。长沙地产问题也不少,基建也会受影响的。

长沙到了省会第六差不多拉~全国排名顶多再把青岛,无锡摘下。。。
长沙跟剩下得那些靠前得城市,人口本身 ...
00V00 发表于 2014-11-2 22:56

最近去了重庆很多县区,那边很多县的房间都和长沙持平甚至是超过长沙了,真想不通那山窝窝里面哪来的那么高房价,重庆城市人口,商圈数可以算是一线城市的规模了,做个轻轨挤死人,如果长沙真的发展到了一线城市的规模还真的不宜居,我希望长沙学习下苏州,无锡,杭州,重要的是提高居住环境,城市建设质量,建设宜居的都市,而不要学武汉去摊大饼堆人口争夺前8什么的。毕竟长沙如果能进入前十就已经很不错了。

长沙的终极发展思路是,向杭州,苏州,学习,建设宜居城市,创新城市,不是一线城市,在长沙杀入十强后就要考虑适当提拔周边,株洲,湘潭,衡阳的发展了,发达的城市周边需要有实力相差不大的城市群环抱,这样一线公司,零售企业就会抱团布局长株潭。

去广东中山了解了下,中山市民富但是城市建设真的很一般,虽然城市规模小,城建较差,但是丝毫不影响,7-11,星巴克,东亚银行,等各种高端商业,银行的布局,是因为这边是一个城市群,企业来了广州就顺道布局下,中山,珠海。

只是gdp而已,财政收入,金融机构存贷款等要全方位超过才好。

感觉长沙目标应该就是第十了,因为第十一和第十九真心区别不大(单说GDP),但第十就不同了。

回复 18# pkhero27

重庆那是太奇葩,那么庞大的人口,长沙得快要吞下半个湖南~显然是不可能得,成都也不是各种人均都不行,比如人均储蓄就比长沙高啊。一个省会人口比例越高,对该省的数据和人均上提升就越大,我觉得典型的比如西安-陕西。

痴人说梦,你在发展,人家就不发展吗?

江浙的城市 ,长沙想超过就是在做梦!

论外资 论民营企业 长沙是无锡的档次吗?是杭州的档次吗?

回复 28# 天天向上吧

我不是很认同你说的,那你说当官的追求什么?比喻:国家以增加人民收入为最重要的考核目标,不出十年,人民收入确实可以显著提高,但是,城市环境,基础设施建设等可能就一塌糊涂了。顾此失彼,本末倒置。 以追求GDP为核心的经济发展路子,目前在中国还是最佳的选择,以后经济发展到另外的高度了,可以适当追求点别的。。