导 航

[时尚生活] 长沙-武汉 周末宜家行

关闭 [复制链接]

上周六中午去、周日晚上回的,主要是去宜家看看。武汉也有很多年没去过了。。
时间很紧凑,行程也就是高铁站——酒店附近——宜家,所以照片不丰富,做个记录。:)

中午长沙南站高铁G66出发:

不到90分钟抵达武汉站,很快:

武汉地铁:

到达酒店附近的“楚河汉街”站:

出地铁站转个弯远远看到订的酒店,左边就是楚河汉街,所处武昌区,著名的武大就在这附近,可惜这个季节没有樱花,
万达占了好大一块地,包括万达广场,超高的600多米的绿地中心也不算太远。周边挺繁华的。

酒店近景,武汉万达瑞华酒店,号称中国第一家7星级,按万达的定位是瑞华>文华>嘉华。
这里瑞华和嘉华两栋酒店临街而立。

酒店内部。比较喜欢的是贯穿大堂的巨幅壁画,以及电梯公共区域。细节上有很多楚元素装饰结合,很精致。

拿卡上楼,房间的楼层在25楼,酒店最高的几层了,开门后电视上会显示有客人名字的欢迎信息,窗帘会自动打开。
窗帘打开的同时整个楚河汉街的上空就呈现在眼前了,视野非常好,汉街很漂亮,写字楼很帅。只可惜天气一般般。

房间内部,有独立的按磨椅很爽。

对面的武汉万达嘉华酒店(左),另一栋应该是写字楼。

下楼买了杯咖啡,处理了些事情很快就天黑了,回头发现窗外的夜景非常漂亮,
楚河汉街在夜色和灯光的装点下呈现出精致的美,和旁边高楼的大气相得益彰。

去了著名的户部巷,在这里把晚饭解决了。

回来发现酒店外立面晚上也是很漂亮的。酒店边露出一部分红色的是武汉汉秀剧场。

第二天为了赶上酒店的早餐,起得还算早。 再来几张窗外的。

这一张右边能看到湖北银行的大楼,个人觉得这里看到的几家银行的标识都很大气,比如汉口银行,还有在高架上看到的武汉农村商业银行。

早餐后到楼下的汉街逛逛。楼下的桥。

汉街入口。

GODIVA的专卖店。武汉已经开了2家了,长沙目前还没有。店员说长沙的也快了,但他们不知道在哪里。海信广场?
目前是一次买1000以上可办理金卡会员,全国9折。因为单价不便宜,随便买了点就是金卡了。。
各位需要的话可以小窗问我要手机号码,报我的号码也是可以打9折的。全国通用。

汉街上的汉口银行。标识也赞一个!

出发宜家!从武汉高铁站到宜家是非常远的,要把武汉的3条城市轨道路线坐齐!耗时应该是超过1个小时。
拍到一张地铁站里有意思的元素。好像是某个比赛小朋友的作品展。被制作成永久展示墙。

从酒店出来4号线转2号线再转1号线,全程站着,已晕。。 终于到达英特宜家购物中心所在的1号线“竹叶海站”。
从站点出来有一个较长的天桥,把人流带向这里。绿色的就是购物中心,还在建设。蓝色的宜家当然 已经开业。

到达!宜家内部大同小异,就不多发图了。一句话,人很多!大武汉的购买力还是强劲的。当然里面也听到不少别的地方的口音。比如长沙。

逛完。晚上最后一趟高铁G505返回长沙。感谢各位观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

图片都挂了啊

期待图片修正啊。。。

前排占座看游记{:5_117:}~可惜大部分图都挂了{:5_127:}

图片全部挂了{:5_109:}

楼主图文并茂的意思啊,可惜图都挂啦  

手机拍摄,效果较差,已经尽量处理了,没有拍出武汉最美的一面。见谅!

长沙的土豪,武汉欢迎你
图片好多都挂了,麻烦楼主重新编辑下
在长沙版已经欣赏了楼主的帖子,很不错 ...
yaoz661982 发表于 2014-11-14 11:45

谢谢 已经编辑好了

欢迎湖南的高楼迷。
{:5_121:}

楼主,大武汉欢迎你下次再来

欢迎楼主~海量pp啊{:5_122:}

楼主拍的不错,点个赞。

转版了?我还以为有很多宜家内部图片呢!
w1986619 发表于 2014-11-14 11:52

宜家内部不都一样的吗。等荟聚开了再去拍。

住瑞华的土豪高楼迷 哈哈

长沙的土豪,武汉欢迎你
图片好多都挂了,麻烦楼主重新编辑下
在长沙版已经欣赏了楼主的帖子,很不错 ...
yaoz661982 发表于 2014-11-14 11:45

其实我也不是长沙的,只是在长沙工作。
我家是地铁上那个“南车株洲电力机车有限公司”的。