导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾到】 苏中崛起---南通大赏

回复  civis521

在整个江苏  我没觉得 徐州绿化的比较好  除了云龙山  泉山 珠山 。。。等 徐州市区和建 ...
魔界小王子 发表于 2014-11-22 21:33

城市来说,徐州的优势还是比较明显的,人均GDP也领先南通!
徐州地区属于欠发达地区,整个地区要看国家的脸色,而南通作为首批沿海开放城市,应该发展的更好才对!

回复 167# anyway2010

徐州中心商圈的尴尬局面 就是因为把自己定位太高了  脱离徐州实际情况。。。按照现如今的发展速度未来5年 南通会进一步拉开和徐州的差距。南通南大街 和附近的老建筑 都要保存原貌 南通政府把城建项目都集中在   CBD 和港闸区,,南通的规划比较细致 进度也很快 不像徐州 老城区的路不停的挖 老房子总也拆不完

回复 168# xz_gaoloumi

你的说法很官方  我小时候就一直听电视上说 徐州发展优势明显 可是到我长大了 徐州一直都没发展好 而是一再被超越 。。。苏C 地位 早已名存实亡

承认徐州高楼不如南通,高楼是城建的直观反映,目前徐州摩天劣势明显,但是城建不等于高楼,。人均GDP南通市区也没比徐州市区高多少,南通也是人口外流城市。而且南通少子化严重。徐州地区超生严重,这也是拉低GDP的重要原因。但是人口是红利,如果人口能为我所用,就能增长迅速。否则就是给他人作嫁衣。南通有南通的优势,徐州有徐州的优势     还是那句话,南通发展迅速,需要学习,反思,但是学习他人,总该摆正自己的姿态。

回复  xz_gaoloumi

你的说法很官方  我小时候就一直听电视上说 徐州发展优势明显 可是到我长大了 徐州一 ...
魔界小王子 发表于 2014-11-22 23:00

苏C就是按照城市排的,当时苏州地区比徐州地区产值高,但市区徐州比苏州高!常州老市区的产值依然是不如徐州的,人家武进太牛逼,苏南的县级市大多很牛,这就是地区的差异,苏州不合并吴县、吴江,无锡不合并锡山,与徐州老市区没有那么大的差距!

中心商圈,明明是开发商不给力,裙带关系的开发商实力不行。一个地级市,装点门面的摩天总比地铁好造的多。要不然苏州东方之门也不会建了十年建不好,还延期。

回复  anyway2010

徐州中心商圈的尴尬局面 就是因为把自己定位太高了  脱离徐州实际情况。。。按照现如 ...
魔界小王子 发表于 2014-11-22 22:54

徐州开发新城的步子太小,老城里瞎折腾!本来老城区就大,改造太难

回复 173# anyway2010

你太幼稚了 中心商圈的规划本来一直延伸到老市政府 中山堂 老公安局 地块 全是100+150+ 200+de 高层 住宅写字楼 后来ZF 认识到 规划脱离徐州实际归根结底还是实力不行。 所以老市政府 中山堂 彭城饭店都不在拆迁 因为徐州招商太难了 ,,这些项目放在南通 和苏锡常 都应该不会被流产的 。。。徐州雨润 如果放在苏州 现在绝对不会是这个样子。。你信吗???

回复 171# anyway2010

徐州的态度 如果能有我现在的客观 也就不会放走那么多客商 成就了 南义乌 北临沂的格局了 想当年 徐州的宣武市场是何等的繁荣????

反正最近版内 也没什么大事 和你们斗斗嘴 还能增加人气 回复率

回复 175# 魔界小王子

应该不会流产,还没说绝对,为什么秋裤盖了10年多了,还没盖好,为什么常州的雨润还不到200米,常州不如徐州?

回复 178# civis521 、、常州是后来居上 本来就不如徐州的工业底子 和人口
徐州相当长的一段时间 是被反超的 中山堂 彭城饭店 都已经翻新 老政府也租给了招商银行 未来5年 那块地 不可能有变化 这也不算流产吗???你要等到十年后吗?

回复 175# 魔界小王子

首先说我幼稚我就呵呵了。其次这个规划是什么时候的,为什么在徐州规划馆没见过。这种规划一看就不像是专业机构规划的,倒像是领导拍脑袋想出来的。 这种规划首先人大就通不过审议。  同样地段的地块放在南通,我也不信能建起来,拆迁首先就难搞定。    既然小王子欣赏南通对南大街的保护,为什么不觉得老市委,老东门也是种保护性开发。   雨润的事情主要跟开发商有关,雨润本来就是现金流紧张的企业,西区的雨润城盖的飞快,还不是先卖住宅回笼资金,市中心的写字楼先放一放。徐州市中心的好地段要不然被市里的关系户占据,如天成金俊,要不然被省里的关系户占据,如雨润苏宁,都不是盖楼的好手

回复 180# anyway2010

就算我赞同你 就能改变事实吗 ?对 一直都是徐州ZF做得好 中心商圈的滞缓都是开发商的错 ,,徐州的棚改速度慢也是省里的错 一直不给市府资金上的支持。。徐州要是有苏州的政策 现在肯定是江苏的NO.1  对吧。你也看看老东门的招商和人气 你觉得好吗??中山堂改造三年了 没启用。彭城饭店 贴了层外立面 下面的底商依然买者假冒服装 。。。
你说:如天成金俊,要不然被省里的关系户占据,如雨润苏宁,都不是盖楼的好手,,怎么这样得事情 怎么不出现在苏州无锡 南京??徐州中心商圈的问题 谁应该负责

内资徐州还是很强大的,外资,靠,倒数第二

真的太无语了