导 航
楼主: HRBVV

[城建规划] 瑞典IKEA(宜家)2.93亿哈西拿地,正式落户哈尔滨

回复  小泽1986

感觉长春没什么优点呢,前年和去年去过一次,前年是道路还畅通,绿化还可以,去年 ...
123456ok 发表于 2014-11-19 08:54

同感,大连的确不大器,从城市到市民,都缺少沈阳人身上那种大器和气场。长春的优点当然不体现在城建和基础设施上,多年来,到今年建设完的快速路纵观全国也是落后的,更不用说那可怜的商场数量,以及商业水平。2014年了,连一个像样的大剧院都没有,这不得不说是城市发展的畸形。城市盲目扩张,很多小区连个菜市场都没有,更不用说商业配套了。长春的优势还是传统的汽车,北车,但是回头看看,也就只有这些了。过去的绿化破坏不少,地铁建设龟速缓慢,城市公交依旧小公共占主流,晚上7点收班居多,出租车还是无限拼车,14年开业商场0家。盲目扩张,带来的问题太多太多。

回复 46# 小泽1986

您的理性讨论,是这个论坛的应有态度,十分欢迎你来哈版做客。哈市与长春更应该亲密一些,是伙伴才对。咱们的视野应该更广阔才对,而不是把眼光只局限在彼此身上。祝福长春市发展越来越好。

是这块吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复  小泽1986

感觉长春没什么优点呢,前年和去年去过一次,前年是道路还畅通,绿化还可以,去年 ...
123456ok 发表于 2014-11-19 08:54

沈阳必须是东北中心,定位就是区域中心城市。沈阳的发展早很多年,而且速度飞快,是东北三省最像大都市的城市。哈尔滨我觉得从10年到14年进展迅猛,也在不断充实自己作为大城市的底蕴和内在。地铁建设很快,规划也很好,同时哈尔滨有着太多太多的旅游资源可供宣传,所以也就没像长春似的总把教育挂嘴边上。其实哈尔滨高校也挺强,长春也就是一个985一个211,之前崔永元来我们吉大做报告,也说了:感觉吉林大学的同学的问题没有清华和哈工大提的尖锐。我反思了很多,也许正是城市的滞后,阻碍了太多太多东西的发展。抛开经济,长春这种城市建设,基础设施的水平跟很多地级市都没法比,长春现在一年来都开不上10场演唱会,但是90年代末,我清楚的记得那时候长春很繁荣,经常有明星来。这说明了什么。。。。

是这块吗?

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

回复 53# 生活禁的起磨难

东北都应该是伙伴像长三角 珠三角那样 真正形成城市群的概念,彼此之间优势互补,不过感觉先天的不足就是东北地广人希,尤其是黑龙江 而且黑龙江就哈尔滨一级可以辐射到全省,感觉是整个黑龙江省在帮助哈尔滨成长

回复  小泽1986

您的理性讨论,是这个论坛的应有态度,十分欢迎你来哈版做客。哈市与长春更应该亲 ...
生活禁的起磨难 发表于 2014-11-19 09:09

我就特别纳闷,有很多长春人就见不得别人好,特别是见不得哈尔滨好。然后有一部分哈尔滨人总是嘲讽我们长春。说真心话,哈尔滨这几年的建设的确是比长春好,这个我作为长春人,我得客观承认。长春这几年的衰退和破败是市民有目共睹的,但是除了在节假日逃离长春,普通市民又有什么其他办法呢?长春要是也有个宜家,也有几个大悦城,我相信,沈阳宜家楼下停着的吉A就会消失了!一个城市的辐射力,对于老百姓来说,除了旅游就是商业了!对于东北来说,去沈阳的,有几个是旅游的?不都是去逛街购物了吗。

回复 57# ajiu0905

是的。

回复 55# 小泽1986

城市的发展不成熟反思的话,和东北人没有南方人那么精明有关,我这么形容可能有些不恰当,去过杭州感觉浙江人是在捉摸着怎么能赚钱,整体上就有了氛围,等他们想好思路,就向外一撇,这时候各种具体的工作好多都是北方人来完成的。有时候想想真的挺不公平的可又没办法

回复  小泽1986

您的理性讨论,是这个论坛的应有态度,十分欢迎你来哈版做客。哈市与长春更应该亲 ...
生活禁的起磨难 发表于 2014-11-19 09:09

我也觉得一个城市的网民素质,在某种程度上反映了城市居民的整体素质。但是这点上,长春板块的部分人,只能说做的不好。我个人是十分崇尚理性和事实的,我最讨厌的就是吹。所以不少长春人把我视为长黑,视我为死敌。就因为我从来不说假话。

欢迎,中国都有哪些城市有宜家

回复 59# 小泽1986

我过去也一样纳闷,总是有一些人,来我们这攻击哈市,讽刺哈市。哈版的一些朋友气不过,反而又讽刺长春。但这个我确定,从长春版来的,其实就是那几个人,用官话说,只是极个别的人,他们比较活跃,造成如今咱们两版不太和睦的局面。但他们始终不能代表所有长春市民。哈市与长春都有不进则退的困境,地位越来越不如前。咱们一起齐心合力,彼此关心,共同寻求发展。

回复 55# 小泽1986

吉大确实给我的感觉这几年在下坡,哈工大自从90年校庆之后给我明显的感觉就是整体都在进步,尤其是工科确实强,可是校园里总是缺了那么一点人文的味道,相反在吉大我指的是前卫校区,学校太大了给人的感觉就是空旷,什么都感觉不到,觉得不像是一个综合985该有的氛围。

回复 32# 净月花溪

你们在上世纪90年代已经有长春四塔的规划了.在上世纪30年代已经有地铁的规划了。