导 航
楼主: HRBVV

[城建规划] 瑞典IKEA(宜家)2.93亿哈西拿地,正式落户哈尔滨

回复 82# 柏格森

某地之前和宜家谈的差不多了,后来按着市场规律,以500年后净月的发展,要每平方米6亿美刀卖给宜家,宜家没办法只能来哈尔滨了.

回复 83# ckhitler

呵呵明白了。

回复 83# ckhitler

人家都说了,他们那从不低价卖地、委曲求全,看看当年麦德龙拿的地就知道,两年前麦德龙在他们那一直引以为傲的“全球服务业示范区,银河系的拉德芳斯”拿地,虽然面积(24108平方米)只比哈尔滨宜家少了一半,但是麦德龙为了那块“宝地”可是花了5856万的“高价”拍得的,这也就是买的早,仅仅两年时间过去了,如果现在拿地估计都能成“中国新地王”了,几十亿没商量。。。

都忘记说了,谁知道。宜家何时能建好啊,什么时候能开业啊

听说西安宜家今年开工明年计划开业好像很快的。
2014年2月21日,世界500强、全球最大家居用品零售商——瑞典宜家集团在西咸新区沣东新城开工建设中国西北地区首个宜家家居项目,预计2015年8月正式对外营业。

回复 82# 柏格森

觉得哈尔滨不应该和长春之间比来比去,如果非要说有个追赶的目标应该是沈阳,长春的位置就决定了 没有哈尔滨的位置好,哈尔滨的辐射范围是东北北部可以一直到内蒙古那边,沈阳的辐射范围是整个东北,长春感觉就很尴尬,当然也有定位

回复 89# 123456ok

打住哈,没多少人稀罕跟那比,但是狗皮膏药往往不是自己想贴的,而且一旦被它贴上又很难甩开。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

宜家建设应该很快的,结构简单,工程不复杂。

回复 91# 净月花溪

是啊,你们那地价多高啊,倒是这价格一出来你脸都被你自己编的谎言打肿了吧。也挺佩服你的粘力和毅力,跟小强有一拼!
至于政策,我们没有 但你们有么?哦,几百年不敢提的长吉图?三胖给你钱了还是给你地了?人家没甩你啊。。。比人家早有了几年自己天天心心念念、见人就说、生怕人家不知道的所谓的国家战略,你经济是蹭蹭蹭往上涨了还是怎样?不更是表现出了那个屎样?难道你们是要在负面作用上做文章?这倒是跟你们没事就喜欢挖大坑,大坑变鱼塘的个性很符合啊。呵呵,有还不如没有那就不提也罢。。
另外像你这种癞蛤蟆天天有事没事就进来找骂找存在感,就很说明是谁要比的问题了。。

回复 92# 净月花溪

国家战略?黑龙江已经不是有没有的问题了,反倒某些地方连综合改革试验区是啥都不知道吧?你还真是把自己井底之蛙的本质发挥的淋漓尽致。对俄,你靠什么抢?别打肿脸充胖子了,你以为盖了几个楼,搞个实验室就叫抢到啊?自己一厢情愿也要有个限度,另外你以为你自己把脸打肿了三胖子就甩你啊,先把自己仰仗的三胖子搞定再来说别人吧。

孝死噜某地要啥有啥,结果华南城,外资银行这些标杆企业去都懒得去,我哈政府肯定是贴了好多钱,才他们才放弃了某地优越的先天条件北上

楼上那个净月花溪,已经是本版的知名人物了,大家别理他,够烦的了。

深圳宜家经常逛。。。。都是廉价的小东西啊。。。真正搞家居貌似不会选择宜家。。。到东北成高端了????