导 航
楼主: bonsin

徐州能算的上是特大城市么??

不是说徐州加六县人口过千万了吗?市区人口不可能那么少吧?
况且铜山又撤县并区了
回复 17# bonsin

加上铜山的百万人口,徐州市辖区常住人口也才刚破三百万大关
目前很显然不是,但徐州还是有点眼光的,城市的规划和一些基础设施都是按500万标准做的,水源地选到骆马湖就是原因之一。
无论城市发展还是人口积聚都需要产业支撑,继续搞好经济是关键
此类话题说道容易口水。
回复 16# bonsin

2010年人口调查850多万
回复 20# 注册都不成功

2013年,户籍人口已经1006万人了
作为黄淮地区的重点城市,按照新标准徐州只能算作I级大城市,距离特大城市至少人口还差200万,政府现如今正优化城区,加大人口引进,大力发展经济!
好像好多数据都不吻合,有说破千万的,也有说200多万的,这个差距太大了
说的是城区人口,徐州城区人口勉强算200万。利国大许这些乡镇不能算城区,2016年还有2年市区人口2年翻倍?2年再造一个徐州?一年增加100万人不可能,现在一年增加10万人都不到,徐州城区人口只能算铜山新区,贾汪城区勉强算上,贾汪总人口51万,铜山总人口133万,贾汪城区算20万人铜山新区算40万人,总共徐州城区人口190万,满打满算200万,2类大城市。
人口是徐州最大的优势啊
土地是南通最大的优势啊
土地是南通最大的优势啊
深沉爱徐州 发表于 2014-11-21 10:11

准确来说吹牛逼才是最大的优势
对照国家刚刚下发的参照标准,徐州应该是I类大城市。
回复 24# xz0516

这里说的城区人口指的是市区人口,也就是五个市辖区的总人口,10年六普的时候,已经破了三百万
回复 23# bonsin

千万是全市户籍人口,八百五十万是全市常住人口,二百万是主城区常住人口,三百万是市区常住人口

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 19:47 , Processed in 0.074739 second(s), 3 queries , Redis On.