导 航
楼主: bonsin

徐州能算的上是特大城市么??

回复  夕阳影里过徐州
城区和广义的市区不同的概念吧,按你这么理解徐州城区3000多平方公里了
xz0516 发表于 2014-11-21 15:39

以前有非农人口,现在只有常住和户籍,比如在市区乡镇农村的工厂工作,是否计入城市人口?再如苏南很多发达县级城市,地级市的武进、吴江、锡山的乡镇人口是否计入城市人口?
苏南房价还是高出徐州不少的
回复 60# xz_gaoloumi

我说的是城区,徐州郊区房子还是很便宜的,但是主城区的房价比南通而言并不低。
回复 60# xz_gaoloumi

不止民工,徐州本地的年轻人,很多也都离开了,家里在南京、上海帮忙买套房定居的现在越来越多,所以徐州如果软环境不得以改善,以后还是会留不住人的。任重道远啊
回复 59# lz253428355

我的天,除了无锡常州,苏州房价均价1W2,扬州南通平均过9K,这房价现在基本是徐州的两倍了!!!工资水平我也没见的苏州市区比徐州平均高出多少。。。扬州南通工资比苏州还低。
回复 25# lenron

你说的是农村人口!
回复 65# 179383310

我没有讲均价,我说的城区,南通扬州城区的房价也就1万5左右,反观徐州相差并不大。他们的均价高是因为周边郊区的房价远高于徐州的郊区。
回复 65# 179383310

的确,如果是事业单位确实高不了太多,但是像银行、运营商以及众多徐州所没有的大型企业,这些地方的工资还是要高出徐州的,最重要的一点是,就业机会更多,而徐州现在是僧多粥少,就那么几个好工作,一群人去抢,剩下的一些小企业待遇又不行,工资低是肯定的了
徐州的就业率很差,工资水平很低,这点不得不承认!
回复 68# lz253428355

分析的到位,徐州是工资低房价高!我在无锡这边  郊区的房价6—7千,最主要是就业机会多!
回复 58# bonsin

房价太高!!
不错了啊。。。。。。。,。。。。。
房价下跌到了5000+了,现在可以出手买房子了!!
回复 68# lz253428355

别的城市苏锡常你可以举,没办法,人家苏南模式发展了二十多年了,拉不开跟你的差距那才是无能。。。但是扬州和南通就算了,市区人数本来就少。看房价当然要看均价,城区中心要看,城郊也要看,上万的房价当然是给有钱人住的,但是大部分都是没钱的,所以徐州现在均价不到6K,结合工资水平,比外地人去扬州或者南通要好上很多了。
回复  xz_gaoloumi

不止民工,徐州本地的年轻人,很多也都离开了,家里在南京、上海帮忙买套房定 ...
lz253428355 发表于 2014-11-21 23:00

徐州县区提供的岗位更少的可怜,外资基本没有,苏南的外资可以建设多少工厂啊,提供多少的岗位!市区就是在硬撑着,全国只要不是中央重点发展的区域,都差不多人口流出,但外资转移到东南亚之后,这些重点地区已经有一定的实力,竞争力肯定更强!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 13:49 , Processed in 0.067621 second(s), 3 queries , Redis On.