导 航
返回列表 发新帖
楼主: yongzimiao2009

[大江南北] 芜湖准备建单轨,我所体验的重庆单轨

在我看来这个单轨和地铁没什么实质区别,都差不多
一些人分得那么清楚,你是专业高这方面的,还是大城市的来秀优越感的么?
以前看有人说:“芜湖还想搞地铁?能搞轻轨就不错了!”
特么搞笑,这就是一种交通工具!管他是地铁还是轻轨还是单轨,都是给普通老百姓出行提供方便的,真牛逼自己挤地铁?秀麻痹的优越

在我看来这个单轨和地铁没什么实质区别,都差不多
一些人分得那么清楚,你是专业高这方面的,还是大城市的 ...
圣西罗南看台 发表于 2014-12-12 23:25

这俩确实有明显差别,但这些人最可笑的不是把地铁和轻轨分的那么清楚,而是他们自所谓的地铁能不能比的上轻轨都难说
搞地铁除非搞6节A车或者B车,否则就算用了地铁的标准也是白瞎
比如有些城市所谓的地铁,居然是4节B编组的,这运力还不如6节C编组的轻轨呢

还是喜欢单轨好.

投资小点,适合芜湖~
希望芜湖达到大城市标准是好事,但是也得考虑下现实情况吧~芜湖是三线小城市,能有轨道交通就很不容易了,还地铁?真修起来搞到一半烂尾那就真成笑话了

重庆单轨车厢宽3米,比地铁B车2.8米宽,所以感觉空间大!

重庆3号线在6节车厢的运力下,单日最高运力已达到99万.  现在开始上8节车厢了.

重庆的2 3号线都是规划的8编制车厢, 可以根据人流加减车厢!

以后屁股底下是赭山!!

单轨就单轨吧,坐在单轨车上看芜湖感觉一定很特别

单轨速度不咋滴啊,不知道现在的技术怎么样有没有什么提高!

个人认为单轨适合芜湖。

单轨就单轨吧,坐在单轨车上看芜湖感觉一定很特别
dxb123 发表于 2015-2-5 13:11

最后,还是喜欢单轨好。

早日开工才是正事啊

早日开工才是正事啊。