导 航
返回列表 发新帖
楼主: RICHARD19

[经济] 长沙152家国企将整合为20家以下大型企业集团

回复 13# yisicheng1

嗯,这个我知道,但感觉三家还是多了点,而且各自为政,不方便管理,长远来看应该整合成一家,就叫长沙市公交集团,统一涂装。至于控股方式,我觉得可以国企市企民企联合控股,市企占大头。

已经投了长沙先导投资控股了,不知道这次改革对它会有什么变化?感觉只有它没有重组新单位,结果还被改成了竞争类国企了~~楼主能分析一下么~~

评分

回复 17# 轩辕井天

还是等你进去了 你来分析吧。

回复 18# RICHARD19849
~~~~苦晕

公交公司取消了经过他家的那路公交!我猜是这样...
考古队长 发表于 2014-12-14 00:00

我家门前的公交太多了……,再说领到们对公交的利益不至于这么霸蛮,不值得!

为何生气?是否动了你的奶酪?
yinglong 发表于 2014-12-13 20:44

我这那是生气?感叹一下这一届新进长沙领导的“魅力”而已!默默的上任这么久,原来在搞鼓自己的钱包……

回复 17# 轩辕井天

其实先导控股、梅溪湖、土地开发公司都是湘江新区下面的国有企业。只是这几年先到控股走的路更偏向市场化一些(尤其是融资渠道),所以归到竞争类企业。梅溪湖和土地开发公司(大王山的开发商)更多还是扮演政府基础设施投资平台的角色,所以整合成一家湘江投资。

回复 22# hotelier1020
主要就是不知道未来的发展啊~~毕竟买地不可能作为永久性的出路啊

回复 23# 轩辕井天

我是梅溪湖的,这种公司现在非常锻炼人,但是不适合久留。做个跳板吧。

评分

回复  yisicheng1

嗯,这个我知道,但感觉三家还是多了点,而且各自为政,不方便管理,长远来看应 ...
y878844829 发表于 2014-12-14 16:46

无论是北京、上海、还是天津,主城区都不止一家公交公司在运营啊。

回复 24# hotelier1020

这位朋友可知道拿梅溪湖F13地块的良希公司是不是金茂的马甲?

好吧,这个好像跟我们没什么关系