导 航
楼主: hbyspt

五年后中国四大高楼评选最靓

是蚂蟥么??在水里会吸血那种??

回复 95# Z-F

不不,这楼不错,我认为是效果图的问题

五年后深圳将出现比现在这四栋还要高的楼。

天朝现在大搞高楼竞赛?没必要吧

天津高银规划奠基时是中华第一,不长知道建好后能不能保前三。不过我真的感觉它会烂尾!三年,又是三年!唉!

蛋疼的贴,出现好多蛋疼的货

楼主贴一张武汉的好图,别人三张烂图,
神马意思,

楼主贴一张武汉的好图,别人三张烂图,
神马意思,
liufei0808 发表于 2011-5-3 15:09

其他图也很漂亮啊

楼主贴了上海中心和武汉绿地的比较好的效果图,深圳平安和天津的效果图就差太多了,存在用心不良的嫌疑。
天津的不太关心,贴一张平安IFC施工现场的图吧,手头没有更好的图了,先凑乎看吧。
个人还是喜欢平安IFC,经典、古朴、霸气,如出鞘宝剑,具王者之风。
武汉绿地的也不错,圆润,典雅。
上海中心怎么讲呢,有点像央视大裤衩的风范,现在是不是流行这种建筑扭曲,故意给人视觉上的错觉。咋评论呢,怪别扭呢。
天津的,咳咳,就不评论了,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主贴了上海中心和武汉绿地的比较好的效果图,深圳平安和天津的效果图就差太多了,存在用心不良的嫌疑。
...
icestonelwb 发表于 2011-5-3 21:55

申明没有存在用心不良,只是没找到平安和高银更好的效果图

恩,收回这句话,向楼主说声sorry:)
平安比较好的效果图确实不好找,原因是平安一直避免对外高调宣传。两年前传出平安要建高楼之时,正值平安“富通门”“融资门”,社会上对于平安以保险资金建大楼质疑很大,保监会还一度问责平安,搞得平安压力很大,一直对外遮遮掩掩。我去年在平安集团总部见过模型,确实很震撼。
高银的楼估计现在还没谱,很可能会夭折啊。。。。我也在天津生活过4年,希望天津能把这座楼顺利建起来。
刚看有人说上海中心像海蛇,哈哈,觉得蛮形象的。其实这个楼的造型还是很特立独行的,会让人过目不忘,估计建成后会像央视大裤衩一样,争议不断,毁誉不断,但经典往往也是在这种争议中诞生,呵呵,祝福吧。

回复 7# xzhjm

笑了,看看上海中心和深圳平安的人可到达高度再来说吧

深圳那栋很像帝国大厦啊。。。
duanduan977 发表于 2011-5-2 13:16

这么一说倒还真有点像

平安那栋是经典,霸气外露,不怒自威,正符合金融中心所需要给人的那种稳定,恒久,持续的力量感。
上海中心的设计前卫,灵动,横截面是一颗旋转的三角转子,寓意永续螺旋向上的发展,是极佳的作品。
其余两个,不评论也罢。

回复 13# bbcvscnn

像个钻头,何来好看?