导 航

[时尚生活] 关于变“阅读权限”为“发言权限”的建议

关闭 [复制链接]
本论坛对一些重要话题特别是一些敏感话题的帖子设置了阅读权限,我认为这是必要的,这能有效地防止马甲横行、地域争论、扰乱论坛等行为,能为网友营造一个良好的交流氛围。
但这也给一部分关心武汉、关注武汉发展的网友带来不便,他们或许是新来的网友,或是只浏览少发言的老网友,但他们都是热爱武汉的网友,但由于权限低,很多帖子都无法看。
为了解决这一矛盾,建议变“阅读权限”为“发言权限”,即:所有帖子对所有网友放开阅读权限,对一些需要掌控的帖子设置“发言权限”,防止马甲在里面捣乱。

警惕复制黏贴党

可以做到不让复制啊。。。。

这个可以有啊,非常好

权限主要为了敏感资源不外传,而不是地域吵架,可以考虑规范权限,比如一些没必要加权限的就不要加,什么类型以及泄漏后果的加多少权限,这个可以初期简单规范一下的

好像不只是马甲捣乱的因素这么简单
也许之所以设置权限就是要限制“一些人”不能看
鱼和熊掌不可兼得 级别低的朋友就努努力吧

但敏感资源不外传通过阅读权限也掌控不了啊,如最近的本市领导调任外地早就传出去了,外地领导要入主本市的消息也传到外省论坛去了。

同意啊,我现在阅读权限很低,但是却很关注大武汉发展

低级别党同意设置权限,以后慢慢升级再看吧

关于敏感资源不外传的问题,本论坛以前好像讨论过,当时的观点好像就是:如果敏感就不要拿到论坛上来。
我也认同如果敏感就不要拿到论坛上来。就算你不让他看内容,别人看标题就知道内容大概了,还不如把内容让大家都看了。

“阅读权限”又不是高楼迷特有的,而是每一个论坛都有。

让看不让说,我觉得也是能有效限制捣乱的手段之一。不过,论坛还应检讨权限升级的规则,否则,灌水王既有阅读权限,又有发言权限,还会是比较乱的。不改革升级规则,最终限制的还是关注论坛但发言不多的部分网友--我就是其中之一。
任何一个规则,总不是完美的,限制发言权限这种方式必然也会有问题,但是没试过,不知道。
所以,阿里巴巴说:梦想还是要有的,万一实现了呢?在这就是:尝试要是要有的,万一改善了呢?

这个行不通的{:5_109:}

如果把帖子内容必成一出戏,楼主的意思是说演戏的要买票,看戏的不交钱。

可以这么说吗?顶哥的阅读权限早过了50,但这半年我进过的权限贴也就最近跟市长有关的1-2个。现在真正的高楼爱好者版友已经很少设置阅读权限了。那些所谓涉及敏感问题的权限帖子看不看也无所谓,反而可以少耽误一些时间在那些其实你关心了也起不了什么作用的话题上。