导 航
楼主: ranran

[时尚生活] 元旦期间回武汉闲逛游荡

徐东桥头轮廓。真的很喜欢长江穿城而过,流出这座城的剖面,点滴分毫都随江水滔滔展现在眼前。
我这角度还不够霸气,确实没好的机会慢慢拍哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再次去梨园,进门看到坡地上的草地就犯懒了,再往里走进去找了个躲风的阳面草坡,跟只猫一样躺了半天,起来又跑去玩水上自行车,根本记不起来有照相这回事。出去之后又看了一段绿道觉得还不错。
?1279x856_120

?685x1023_120

午饭去太子,当时还觉得空气不通透,又是侧逆光的样子,等了半小时也没出去照张省博和美术馆,浪费了那么好的半天,不过终于吃到藕圆子和各种念想的菜吃个藕圆子都这么难
再过一天就是阴天了,主题就是吃和窜。江汉路那家煎包还有,很欣慰,煎包味道还在,个头比以前大,酱比原来咸,卖相没有原来水灵。热干面还行,面不错,酱稍微湿了点,也可能是我着急吃没拌到水分充分散发,铺子还是那几个位子,对面有一拨游客,内部交流说和昨天吃的比起来怎么样,想了半天说,差不多。哈哈,口味还真是和记忆有关系。
然后重点是。。。宽粉,以前没在他家点过的。这次吃了想流泪,是我起码五年来吃过味道最正的了。调料给了有上十种,有一份红油汤真是牛肉熬的,很浓郁的牛肉香味。还能不能更感人了
稍微遗憾的是粉比最早的那种厚了那么一点点,不过比现在很多家都强了。然后另外一家糊汤粉不知道是换人了,还是现在的粉都是带一点粘的口感,没有原来干脆,上次的细粉也是这样,有点细米线的感觉。我感觉真的写成游记了,抱歉各位!

走到这里就拍拍这个地铁上盖吧,图里左边这栋,不知道大家什么感觉。个人觉得违和感较重,整体造型和颜色都感觉呆板,细节包括窗户颜色材质、装饰图案、还有整个立面贴地砖的感觉。和最右边的对比一下吧,同样是灰色,右边的更暗,整体感觉超出一大截。

?1279x856_120

评分

回复 64# 灭世王朝

大神过奖啦

老房子,特别这种货真价实的石料大楼,随便刷涂料也好看啊!结构比例和谐,装饰精美繁复程度,举架超高的气度,都摆在那里,藏都藏不住。现代仿旧的建筑本身在材料质感上就差一点,在细节上面要更用心才能得其精髓,国内有城市就做的很不错了。至于武汉解放前那种民居小楼就没这么幸运了,解放后就拆分成各家混住,破坏太严重,修复起来觉得不值,何况闹市地段的价值更是不能承受之重。估计最后就是一拆了之。这种小楼群的价值一是建筑本身特色,二是反映城市肌理的历史。这种毛细结构除掉了,起来也就只一栋楼的面积。就三阳路那个湖锦地块,真的还不如有的新小区的四分之一大。提高市中心的集成度真的还有别的办法可想。
最该去掉的是解放后建的那些没有价值的居民楼,但反而留下来的是这些,因为拆起来麻烦啊。

?2592x3872_120

瑞安有点上海的感觉、、、、、、、、、

回复 41# 281925019

不知道电影乐园为什么不能搞好点的外立面  反正都花了这么多钱 搞得像汉秀一样帅不好吗。。。。

(⊙o⊙)哇 去纳帕溪谷看房子 只和别人一起闯进去一次 感叹真是有钱人住的地方~
绿化景观一流 随便一拍都像油画一样 路边时不时开过宾利阿斯顿马丁...

去纳帕溪谷挂一下眼科,园林景观设计一流,品质很好。就是不知道全部卖完以后环湖路会不会封。

?1279x85 ...
ranran 发表于 2015-1-5 21:47

东原在重庆是专做别墅和洋房社区的,没想到在武汉做的项目比重庆的项目环境更好。

东湖水那天被刮成浅灰蓝绿色,颜色还很漂亮,我拍不出来。波涛翻滚很有海的感觉,看到一老外在某个院所大门 ...
ranran 发表于 2015-1-5 21:10

楼主开的宝马?我要抱大腿1·!~{:5_128:}

回复 72# 巴山楚仁

四川重庆的房地产做的不错,很多做文案策划和地产平面设计的都去那边工作学习。

回复 54# ranran

孤伶伶的一只小水鸭

楼主拍的不错a

很不错,赞一个

回复 71# 小希

那我也真是硬看了,哈哈!原来听的是可以进去看,现在住人了保安不让进,说要约售楼处。我反正也买不起就不麻烦销售了,去的还在施工的一个片区看的。这里环境设计和保持的真是好,羡慕。