导 航
楼主: roddickkang

[经济] 2014年湖南完成GDP27048.5亿,增长9.5%

回复 57# 排骨

之前的2000万已经没法改变了。。不过这几年伴随着一线城市和沿海地区房价高企,生活成本压力加剧,人口快速外流的情况比十年前确实已经有了非常明显的改善。省内和省外周边如赣西鄂南的一些地市,甚至东北的来长沙工作定居的人都在显著增加,我想老长沙本地人都能感觉到操外地口音的人明显多了。未来几年是中国人口格局定型的最后一段人口红利期了,长沙要放肆加油把人口,产业,城建都迅速提升上来。只能说高楼建设和城建提质长沙赶上了一个尾巴,不过也好吧,毕竟还是赶上了。2016-2018年就能看到明显成果,也算欣慰了。。

回复 62# qygshxjy2
不能再同意你的观点了,保守预计2020年左右中国人口红利将消失~~所以长沙这五年放肆搞吧~~

最能够吸引人才的就是工资了  以深圳为例  相比国内工资确实很高   就能吸引大批人才  就是这么简单

回复 53# drifter
我觉得沈阳这方面跟成都有点像,商业地产起步,港资地产进入要早几年,但是也只是起步早几年罢了

无忧泉 该用户已被删除
回复 64# ph110120

你说的是城市发展到一定规模后。
像后起之秀的城市,各种配套设施和商业还冇办法支撑高额薪水产业,这样的吸引初期。
看得是一个城市的景观,城建,人文,配套设施,舒适程度等软实力,就是人口的第一印象,或者初步印象。

回复 51# pc38305361

没错,沈阳还算好,至少固投和工投还是很强。倒是现在有些没有一项数据比长沙高,甚至有些只有长沙零头的城市也总爱和长沙比,觉得自己跟长沙差不多。尤其是北方人对长沙的了解少,可能对南方的发展普遍缺乏了解。看什么东北、山东、河北、陕西的网友提到长沙就明显感觉没有来过长沙,但是南方的,尤其湖南周边六省的很多说起都是前几年来过什么的,甚至对一些项目都很了解。什么省会经济数据那个榜也是合肥统计局发布的,经常也就华东和华中的这些省会的版块会转,北方的有些要么没看到,要么也不会看长沙比他们高了多少。

回复 65# pytracy

感觉长沙目前就盼着九龙仓,别的港资基本没消息,还是任重道远

回复 66# 无忧泉

那倒也是   深圳这边的高工资我深有体会 一个研究生刚毕业   就有年薪10几20万  哎……  当然是金融行业的

回复  a6422643
武汉确实有地利,长江中部口岸,九省通觸
但湖南有8000多万人口,多他们2000W,就像15年 ...
无忧泉 发表于 2015-1-16 12:51

对于湖南的南边几个市来说,他们心中的省会是广州。。

回复 70# a6422643

正常。我一亲戚她老公家郴州的,他们家基本都在广州深圳发展。不过这几年都在长沙买了房,打算之后回来。

公共财政预算收入还得加油啊~~~~~~~差了宁波200亿~~~~·

回复 51# pc38305361

别的不说,你说医疗长沙比沈阳强很多,好像说反了,闹笑话了吧。哈哈、沈阳GDP确实增速放缓了很多,不知道长沙GDP超过沈阳能保持多久,历史上这次好像第一回超过沈阳吧。另外辽宁经济最好的城市不是沈阳,要比GDP和大连比吧。辽宁综合实力还是超过湖南很多的。

回复 73# 风雨坛记忆
拿三甲医院数量来说事,484没读过什么书……当初填志愿时考虑过报医学院吗,知道全国范围内叫得上号的吗?你一个在沈阳版都常年因为盲目自大被指责的人就不要出来了好吗

嗯嗯,还要继续加油呢。。。。

回复  风雨坛记忆
拿三甲医院数量来说事,484没读过什么书……当初填志愿时考虑过报医学院吗,知道全国范 ...
pytracy 发表于 2015-1-18 22:13

随便指责别人没有读书,这样很不好,我都觉得害羞