导 航
楼主: SJAHZ01

[都市杂谈] 哈尔滨机场选址为什么离市区这么远啊!和其它省会比算远的了!

哈尔滨机场的位置算是合理的,城市需要发展,到时候搬机场的成本可大了。
机场的位置应该不是哈尔滨决定的吧
远近不说了,哈尔滨机场现在是全国最烂的副省级城市机场没错了,翻新修修吧!
机场的位置应该不是哈尔滨决定的吧
白人 发表于 2015-1-18 00:04

是哈尔滨决定的
回复 12# hffdzj

没错,北京双桥往东几乎都是航道,噪音很大,没办法也习惯了。飞过密度之大,你们没住过是体会不到的,就那样,我房子还值2万7一平。
真不远~ 哈哈 哈哈
回复 9# q110391001

我去过
还有 楼主标星号的地方不远处都是部队机场啊 王岗部队机场 双榆树部队机场 平房还有哈飞的停机坪 这怎么修的 ...
O_Ojiao 发表于 2015-1-14 13:06

把它们都迁走!
可拉倒吧,放五角星那一天天不得吵死啊。。。
这个还远阿,因为哈尔滨市区小,机场周边没建筑
咪咪甜圈 发表于 2015-1-14 13:16

等把机场临近的地区发展好了才能像点样子!
也不对啊,首都机场到天安门的直线距离也差不多是20公里啊。
也不对啊,首都机场到天安门的直线距离也差不多是20公里啊。
小桥流水张新 发表于 2015-1-24 21:46

对啊,你仔细看我发的。同样是20公里,北京机场都已经到天安门了,我们才到绕城高速。
应该选在肇东附近,这样不光是哈尔滨,大庆安达肇东也都辐射到了。现在弄得太平和萨尔图,都没有发展的太好,太平破、萨尔图小。
离市区远一点是为了预留以后城市扩张的空间,如果紧挨市区,以后市区就没有扩张空间了,到时候再搬迁机场是非常困难的事情,可以了解一下太原机场,已经在市区里了,导致城市扩张困难,噪音、周围很大片区建筑限高,想搬迁但短期内不可能,已经严重阻碍城市的发展了。
还可以。大巴比北京贵。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 17:01 , Processed in 0.084901 second(s), 5 queries , Redis On.