导 航
楼主: SJAHZ01

[都市杂谈] 哈尔滨机场选址为什么离市区这么远啊!和其它省会比算远的了!

为哈尔滨机场上轻轨目前不太现实,客流量没那么大,再者沿途也多少人。除非像上海虹桥机场那样跟高铁站合在一起,而且地处市区,否则没必要单纯为了机场修地铁。
回复 7# lqysb

长春确实有点远,不过长春站有到龙嘉的动车,只要十分钟。
回复 47# 王超群

长春那是跟吉林合用的机场
感觉并不远啊 近了不好吧
主要的原因是哈尔滨市区面积太小了!
楼主对比一下西安就知道了,那个破城市连自己的机场都没有,还要去咸宁才能坐灰机~
哈尔滨机场主要是没有轻轨支撑,有的话,就会方便很多~
回复 9# q110391001

我哈尔滨出生的,我妈老家就是双城的...
楼主对比一下西安就知道了,那个破城市连自己的机场都没有,还要去咸宁才能坐灰机~
哈尔滨机场主要是没有轻 ...
kkllzyc2 发表于 2015-12-2 10:43

这种回答是不是有点儿没理性了。。。西安周边动土很难了,随便一挖就是宝。。。再说西安机场要远远好于哈尔滨,特别是后来修的机场高速,太宽了。。。
其实说白了,就是因为机场到市区这段啥也没有,空荡荡的,如果有些厂区,路上多些有区别的建筑物等,繁华一些,就不会觉得太远了,和走路一个道理
路不近,但车开得快。这一点都不是什么问题。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 14:08 , Processed in 0.064794 second(s), 3 queries , Redis On.