导 航

[经济] 上海大众长沙工厂正式运营,二期工程年内启动,4页省长见上汽董事长

回复 7# drifter

我家大部分是国货,我自己开的是国产车,我觉得我几万块钱的国产车,比十几万的合资车好多了,做工,动力,配置,质保期,空间。
特别是我最看好的比亚迪新能源车,
秦,唐,宋,元,明,汉
要以发展的眼光看待,很多人还停留在十年前。
十年前,家电是外国货的天下,现在呢
五年前,手机是外国化的天下,现在呢
五年后,估计国产车已经不是现在这样了,再说现在的国产车比以前好多了。
不认同的,请了解秦,唐,等新能源车,已经走在了世界前列。

希望你信守承诺,一辈子不用国产。下辈子投胎去外国吧。

长沙GDP能像08到12那几年一样爆发增长,大众是第一看点,其次是比亚迪和科力远电动模块的新能源项目,这两个长期前景更加看好,还有能爆发性增长的就是麓谷的移动互联网行业,只是基数太小起点低,相比长沙的GDP基数,实质性的带动不大

回复 18# hd0731

未来的中国,低附加值到高附加值的产品,各行业都要通吃啊!

回复 18# hd0731

你开心就好。我怎么样关你屁事。

回复 7# drifter

有种把自己皮也换了

回复 22# whoami20012001

我买不买国产车和我是哪国人有直接联系?逗?

无忧泉 该用户已被删除
回复 17# hd0731

赞扬你的爱国精神和支持民族品牌的热情,但在商业社会,开放的市场上,使用外国车(日韩系除外)我们也不要排斥,因为进到中国市场,就有中国的资本介入,中间中国人也赚了不少。
我们不支持狭隘的民族主义。{:5_122:}

要不是有奇瑞吉利这些国产车,桑塔纳也敢卖18万,不买国产车也要支持国产车,鄙视那些鄙视国产车的

为这种问题吵架,真是小孩子似的。  
要说老实话我应该也不会买国产车,但心理上还是支持国产企业发展的。

说什么:
“打死不买国产车” 或者 “买日本车的都是汉奸” 或者 “男人(女人)没一个好东西” 或者 “用苹果(安卓)的都是村炮”。。。。。。。
幼不幼稚,呵呵

回复  hd0731

赞扬你的爱国精神和支持民族品牌的热情,但在商业社会,开放的市场上,使用外国车(日韩系 ...
无忧泉 发表于 2015-1-26 22:48

同意你的观点。如果国产的东西好,我当然首先考虑国产,狭隘的民族主义并不是好事情。当然,国产车在这两年的进步确实让人欣喜,也不该用老眼光来看国产车了。大家还记得电视机空调是如何一步步进步打败进口产品的吗?请给国产货一些时间。

上海大众长沙基地一期预计今年下半年投产。年内启用二期工程,再增加30万台整车的产能。项目全部达产后,可实现年产值1500亿元。

回复 28# 张外外

吓人啊,一个项目就是1500亿。

那真的跟黄花机场一样大了!

无论如何,追求绿色环保的道路是无比正确的

大众之后长沙就没有大项目引进了