导 航
返回列表 发新帖
楼主: weilandetian

[郑州交通] 不知道是否还有可能性,强烈建议郑州南站更改选址

南站的车大多还是从东站引出的,不看新闻瞎呲呲

楼主真的是人才呢,雄才伟略,很赞同!支持!

1、楼主没有意识到港区的地位和发展目标

2、楼主没有搞清楚南站的定位和功能

要以服务现状为目的,郑州南站就不会立项。也许,把郑州南站改名为郑州港区站,质疑就会小一点了吧。

这个站位置太偏,也就是服务下未来的港区,城际中心站还是老郑州站最合适

回复 34# rye

嗯,要是新建南站在二七新区为好,真正方便南区市民,还能提高二七新区基建水平,未来可能是第二个高铁商务区。

楼主眼光要看的长远些,不能只顾眼前,规划都是有前檐性的,楼主显然没看到航空港区域的发展趋势,没看到港区在整个国家交通系统规划中的定位,没看到高铁南站在米字形高铁网络和城际交通网络中的核心枢纽定位。高铁南现在的位置设计非常好,与机场联动发展,服务于大区域经济,其发展开放思路在国内都具有开创性,拓展了郑州的发展空间与格局.

回复 36# seele

二七新区说好听是市级规划,其实就是个区里折腾的,跟航空港区不可同日而语。

省里对港区建设的定位是省会迁郑后的第一大事。港区将来是可比肩老郑州的新城市。也正因为此,郑州南站的建设才有了可行性。

评分

因为不懂,所以我就不发言了,不过还是要顶一下

南站是给港区的,市区的人就别去那凑热闹了。港区规划为百万人的城市,加上各地城铁来坐飞机的人,共同来支撑南站未来的客流。但是这个需要10年左右吧。

马春山:郑万铁路将按照350公里/时的标准上报】政协委员、京广客专河南有限公司总经理马春山在小组讨论会上 ...
laiziluoyang88 发表于 2015-1-27 15:07

楼主的消息来源是哪里啊,这可是大猛料啊!
   350的可研报告,那起码最低标准也不会低于300了,这么长的拉锯战看来郑万还是赚了。
   只要万州和襄阳的过山区能300,那襄阳之郑州铁定350啊

回复 37# 子安

你说的天花乱坠。他到底服务那些人群?只能服务周口南阳到机场坐飞机的。城际中心站?大郑州有多少人会跑这边?中牟新郑有可能,主城区几无可能。地位说的在好,人才是关键

港区就是个新城市,未来的市中心在机场的东边。

这是服务“航空港市”的,只不过打着郑州南站的名号。改址不如改名。

默默飘过,支持一下,相信未来会好的