导 航
楼主: 绿城寻梦

[琴岛风光] 威海、青岛游(记东边百年奇耻)+ 南宁金狮巷(忆南边千年大辱)

凌乱了,这条小巷我记得是叫金丝巷的,为什么政府挂的铭牌叫金狮巷,汤宅的铭牌又写着金丝巷!~~{:5_110:}

该作者何止一个棒字了得~有多几位这样的作者,南宁哪会有没点历史底蕴~超赞{:5_118:}{:5_117:}{:5_122:}

凌乱了,这条小巷我记得是叫金丝巷的,为什么政府挂的铭牌叫金狮巷,汤宅的铭牌又写着金丝巷!~~
800202 发表于 2015-1-26 23:21

时代不同,路名偶有更改,不足为奇,比如南宁的友爱路,以前叫大寨路,再以前还有别的名称 ————

贴一张“南宁地名网”上关于金狮巷名称的解释图 ————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

该作者何止一个棒字了得~有多几位这样的作者,南宁哪会有没点历史底蕴~超赞
敏锐观察家 发表于 2015-1-27 10:50

谢谢认同 ————

当年邕州以区区两千多人的地方军,抵抗八万如狼似虎的侵略大军,竟坚守了整整42天!这期间肯定发生了不少可歌可泣的事情,我想如果有人据此史实写部电影或小说,会相当感人 ————

更难得的是:在苏缄的感召下,邕州全城无一人投降,南宁数万军民在侵略者面前展示了中华民族的铮铮铁骨,并以自己的鲜血和生命为代价,阻档了侵略军北上的步伐,使柳州和桂林免受侵略军的洗劫,避免了更多的广西人生灵涂炭 ————

顶绿城兄,绿城兄和吕薇的友谊真是让人羡慕啊。。。

威海、青岛都是很美的海滨城市。去过青岛和烟台,还 ...
zgnnglm 发表于 2015-1-21 00:55

吕薇演唱的许多歌曲,都是我相当喜欢的。比如前些天她在遵义演唱的《红军想念毛泽东》:

就是我七十年代初人生最困难的阶段,最能陶冶自己心境的歌曲 ————

吕薇在南京演出期间,亲手送给我的1件衣服:

这是吕薇在百忙之中,特意上街亲自为我选购的1件衣服 ————

真喜欢楼主的解说和才华。喜欢你的大片、城市间的穿梭和历史与现代的穿越。。。